Новую 12-мегапиксельную IP-камеру Samsung PNO-9080R из линейки Wisenet P выпустила компания Hanwha Techwin

26 октября 2016, 14:55    1116

Новую цилиндрическую IP-камеру Samsung PNO-9080R из продуктовой линейки Wisenet P представила компания Hanwha Techwin. Камера формирует 12-мегапиксельное изображение. Она предназначена для использования на улице и имеет защиту от пыли и влаги по классу IP66, а также от удара по классу IK10.

По своим характеристикам новая IP-камера Samsung PNO-9080R аналогична купольной модели для помещения PND-9080R и уличной PNV-9080R. Она также основана на КМОП-матрице размером 1/1,7 дюйма с прогрессивной развёрткой. Изображение максимального разрешения IP-камера Samsung PNO-9080R транслирует с частотой 20 к/с, а 8-мегапиксельное — с частотой 30 к/с. Передаваемое изображение сжимается одним из кодеков — H.265, H.264 или MJPEG. С помощью фирменного «"Интеллект"уального» алгоритма WiseStream производится дополнительное сжатие изображения.

Камера снабжена моторизованным вариофокальным объективом, фокусное расстояние которого меняется в пределах от 4,5 до 10 мм. Для точной настройки фокуса в ней имеется удобная функция Simple Focus. Автоматическая регулировка диафрагмы производится по технологии P-Iris. Благодаря применению в камере функции Hallway View она может эффективно брать под наблюдение вертикально вытянутые сцены, поворачивая изображение на 90°. Фирменная функция SSDR (Samsung Super Dynamic Range) обеспечивает расширение динамического диапазона камеры до 120 дБ, фирменная технология SSNR (Samsung Super Noise Reduction) — подавление шумов. В темноте используется ИК-подсветка дальностью 30 метров.

Богатый набор функций видеоаналитики, имеющихся у камеры, включает в себя, помимо улучшенного детектора движения, обнаружение таких событий, как пересечение виртуальной линии, входа и выход объекта из зоны, появление и исчезновение объекта. Имеется также детектор звука. Слежение за объектами производится с помощью функции Digital Auto Tracking: при обнаружении подвижного объекта он автоматически выделяется в кадре, а метаданные о нём записываются в архив и впоследствии служат для поиска.

Функция Defocus Detection обеспечивает генерацию сигнала, извещающего оператора о расфокусировке камеры. Поддерживается открытая платформа (Open Platform) компании Hanwha Techwin, на основе которой сторонние разработчики ПО могут добавлять в камеру модули видеоаналитики.

Для локальной записи изображения в камере можно установить карту microSD, microSDHC или microSDXC ёмкостью до 128 Гбайт. Питание на камеру можно подавать по технологии PoE стандарта IEEE802.3af. Новинка соответствует стандарту ONVIF профиля S и G.

Hanwha Techwin Co., Ltd.

Представительство в России

Москва, ул. Большая Ордынка д. 40 стр.1

Тел.: +7 499 750 17 30