/ / Тренировка по ядерной безопасности на СХК подтвердила слаженность действий персонала

04 августа 2016, 16:26    987

На заводе разделения изотопов АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») проведена плановая противоаварийная тренировка персонала. Сотрудники завода и других подразделений комбината совместно с работниками сибирского филиала АО «Атомспецтранс», ООО «УАТ» (дочернего предприятия АО «СХК») и СибФНКЦ отрабатывали взаимодействие по ликвидации условной аварии на территории завода.

Согласно легенде, на перекрестке автодорог на территории завода произошла разгерметизация автоцистерны, перевозившей технологический раствор, и на дороге образовалась лужа площадью около трех квадратных метров. К ликвидации последствий учебной «аварии» были привлечены силы газоспасательной службы, специальной аварийной бригады и службы радиационной безопасности комбината. Участники тренировки отрабатывали последовательно все необходимые действия, начиная с оповещения. Персонал СХК организовывал инженерную разведку, формировал краткосрочный прогноз ситуации, отрабатывал навыки применения средств индивидуальной защиты, специальных инструментов и оснастки, аппаратуры радиационного и газового контроля. Проверялась также работоспособность оперативной связи в условиях аварии. Специалистами СибФНКЦ была оказана первая помощь условно пострадавшему.

Тренировка показала полную готовность персонала АО «СХК» и взаимодействующих организаций к высокопрофессиональным действиям по ликвидации последствий аварий и стала важным этапом в их системной профилактике.

#Промышленная безопасность и ТЭК #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры

Комментарии ()