Ростехнадзор приступил к проведению проверки ранее выданного предписания ООО «Газпром трансгаз Казань»

24 июня 2016, 17:47    1430

С 14 июня Ростехнадзор приступил к проведению внеплановой проверки ООО «Газпром трансгаз Казань» по исполнению ранее выданного предписания.

По предварительным результатам установлено, что более 30% ранее выявленных нарушений не устранено.

Причем не устраненными нарушениями явились эксплуатационные нарушения, связанные с несоблюдением норм технологического режима и ведением производственной документации.

Одновременно, в рамках проверки было проведено учебно-тренировочное занятие (далее — УТЗ) по действиям аварийно-спасательных формирований при ликвидации аварии с выбросом и возгоранием одоранта на опасном производственном объекте ООО «Газпром трансгаз Казань».

В ходе данного УТЗ была отмечена недостаточная подготовленность к действиям по локализации и ликвидации аварий и не обеспеченность оперативного взаимодействия комиссии по локализации и ликвидации аварийных ситуаций, оперативной службы и производственного персонала, не произведено оперативное оповещение заинтересованных органов власти, отсутствовали в полном объеме технические средства, необходимые для локализации аварии.

В целом проведенное УТЗ по локализации и ликвидации аварии было признано неудовлетворительным.

#Ростехнадзор #Мероприятия #Госструктуры