Wisent extraLUX

/ / На Урале будет создана комплексная система видеонаблюдения

На Урале будет создана комплексная система видеонаблюдения

30 августа 2013, 12:04    990

28 августа в Челябинске прошло совещание глав регионов, на котором обсудили перспективы создания комплексной системы видеонаблюдения на Урале в рамках проекта "Аппаратно-программный комплекс "Безопасный город". Ожидается, что данная мера повысит уровень безопасности населения в городах, снизит количество преступлений и правонарушений.

На сегодняшний день на Урале задействовано 675 различных систем видеонаблюдения, в том числе 91 пост для контроля происходящего на дорогах. Для дальнейшего развития проекта необходимо объединить все системы видеонаблюдения в целостный аппаратно-программный комплекс, что потребует передать средства с баланса МВД на баланс субъектов, либо муниципалитетов.

В Челябинской области внедрение системы ведется с 2006 года, за это время было создано областное учреждение для тесной работы с полицией и муниципалитетами, приобретено специализированное оборудование у ГУ МВД. На эти нужды потрачено 219 млн. рублей из областного бюджета. Дальнейшее развитие учреждения потребует порядка 27 млн. рублей ежегодно. Часть этих средств планируется получать через софинансирование с системой взимания штрафов.

Сначала система будет протестирована в двух городах - Челябинске и Магнитогорске, - а затем планируется реализация проекта и в других городах.

Также с 2006 года над проектом ведется работа в Тюменской области. За это время потрачено около 330 млн. рублей. На данный момент в регионе разработана специальная система фиксации ДТП, которая включает 190 видеокамер. Ее эксплуатация снизила количество нарушений в регионе.

В Курганской области камерами обеспечили наиболее криминализированные районы. Благодаря принятым мерам обнаружено около 20 тысяч административных нарушений, уменьшилось число краж и ДТП. Системы видеонаблюдения также используются во всех дошкольных учреждениях. На реализацию проекта здесь уже затрачено 13 млн рублей.

В Югре уже установлено порядка 900 камер видеонаблюдения во всех 22-х муниципалитетах. По словам губернатора Югры, у проекта хорошие перспективы, но на сегодняшний момент не все его возможности используются в полную силу.

Вице-губернатор ЯНАО сообщил о том, что на Ямале тоже тестируется система видеонаблюдения и с её помощью обнаружено 286 правонарушений.

Ведется аналогичная работа и в Свердловской области: установлено 699 камер в 29 муниципалитетах области, создана областная целевая программа.

В завершение совещания полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских поручил главам регионов решить две основные задачи: реализовать передачу средств с баланса МВД на баланс субъектов, муниципалитетов и интегрировать все системы в целостный комплекс.

#новости #госсектор #видеонаблюдение #безопасный город #Урал 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.