Wisenet HD+

/ / Великобритания ограничит использование видеонаблюдения государственными ведомствами

Великобритания ограничит использование видеонаблюдения государственными ведомствами

05 сентября 2013, 14:11    812

В Великобритании министерство внутренних дел планирует рассмотреть вопрос ограничения использования системы закрытой трансляции государственными ведомствами, полицией и местными органами власти. Камеры будут использоваться исключительно в случае наличия правовых оснований.

Среди стран, активно использующих системы видеоконтроля, Великобритания занимает первые позиции. На всю страну приходится около 6 миллионов средств видеонаблюдения, в расчете одна камера на 11 человек. Предполагалось, что камеры существенно помогают разоблачать незаконную деятельность, но с точки зрения специалистов, они не способствуют значительному снижению уровню преступности.

По словам заместителя директора крупной организации Big Brother Watch Эммы Карр, на закупку и техническое обслуживание в течении трех лет выделили 550 миллионов фунтов. С её точки зрения, это никак не повлияло на статистику совершенных преступлений.

Население поддерживает нововведение и многие системы видеонаблюдения демонтируются. Такие изменения, как отмечает Эмма Карр, это уверенное движение в верном направлении, но затрагивать они будут не больше 5 % всех камер наблюдения. Те, кто стоит на стороне "всевидящего ока", вспоминают о том, что после событий в июле 2005 года видео с камер наблюдения, которые были установлены в автобусах и трамваях столицы, сыграли немалую роль в обнаружении террористов всего за несколько суток. Те, кто им оппонирует, возразили, обозначив, что камеры не предотвратили теракты.

В тоже время Британская Ассоциация руководства полицейских сил продолжает активно защищать средства видеоконтроля как перспективные в будущем. Многие высокоуполномоченные полисмены предполагают, что в перспективе видеонаблюдение станет в один ряд с такими мощными инструментами по раскрытию преступлений, как идентификация отпечатков пальцев и анализ ДНК. Помимо этого, общее количество видеокамер имеет прямое отношение к объему штрафных санкций за мелкие преступления и нарушения.

news//
#новости #госсектор #видеонаблюдение #мировой опыт 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.