Wisenet HD+

/ / На реализацию проекта комплексной безопасности Ивановская область потратит более 1 млрд рублей

На реализацию проекта комплексной безопасности Ивановская область потратит более 1 млрд рублей

05 сентября 2013, 15:11    803

Обсуждение проекта программы "Обеспечение безопасности граждан и профилактика правонарушений в Ивановской области на 2014 - 2017 годы" состоялось 3 сентября на заседании регионального правительства. Проект включает в себя 5 подпрограмм и потребует 1 млрд 271 млн 664 тысячи рублей на реализацию всех запланированных мер. Среди них подпрограммы "Гражданская защита и пожарная безопасность", "Совершенствование уровня гражданской защиты и обеспечение пожарной безопасности". Запланированы меры по борьбе с преступностью и коррупцией.

По словам зампредседателя правительства, такая целостная и комплексная программа разработана в области впервые. Также планируется выделить около 1 млрд рублей на интеграцию данного проекта с другими государственными программами области. Проект направлен на снижение преступности, более эффективную профилактику правонарушений, повышение уровня безопасности населения, а также на разработку действенных мер борьбы с коррупцией на муниципальном и областном уровне.

Три из пяти подпрограмм проекта направлены на предотвращение ЧС, обеспечение пожарной безопасности. Основная часть финансирования (1 млрд 7 млн рублей) будет направлена на реализацию именно этих мероприятий. Зампредседателя правительства Ивановской области Владимир Герасимчук пообещал повысить зарплаты пожарным, что станет возможным благодаря "оптимизации действующей структуры противопожарной службы региона и увеличению эффективности расходования бюджетных средств".

К 2017 году планируется охватить 83,8% области системами оповещения. 97 млн 357 тысяч рублей будет затрачено в целях развития материальной базы пожарных подразделений, систем для экстренного оповещения населения (24 млн рублей в год). В рамках реализации проекта безопасности будет создан материальный резерв. Закупки будут вести поэтапно, пока количество имущества не будет достаточным для оказания оперативной помощи населению в чрезвычайных ситуациях. Потребуется также обновить базу средств индивидуальной защиты, на что потребуется дополнительное финансирование в размере 1 млн рублей каждый год.

Из каких источников будут изысканы данные средства пока непонятно, на данный момент в бюджет области заложены только минимально необходимые траты, при том, что сам бюджет Ивановской области рассчитан с предельным дефицитом.

news//
#новости #госсектор #Ивановская область 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.