Wisent extraLUX

/ / Отказ комплексов видеофиксации ПДД лишил бюджет Подмосковья 1,5 млн рублей

Отказ комплексов видеофиксации ПДД лишил бюджет Подмосковья 1,5 млн рублей

14 января 2014, 14:23    1362

Ущерб бюджету Подмосковья в результате вывода из строя комплексов видеофиксации ПДД составит порядка 1,5 млн рублей.

Власти области определили сумму, исходя из того факта, что комплексы фиксировали нарушения ПДД примерно на 2 млн рублей в неделю, а на устранение неисправностей системы потребуется 5 дней.

Журнал RUБЕЖ сообщал ранее о том, что на прошлой неделе подмосковная система видеофиксации вышла из строя. Причиной отказа камер стал компьютерный вирус, который был занесен в систему. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Министр транспорта Московской области Александр Зайцев отметил, что уже восстановлена работа 54 камер. Полностью работоспособность подмосковной системы видеонаблюдения восстановят только к четвергу.

Алексей Сизов, технический директор компании "Сатро-Паладин", прокомментировал причины возникновения подобных инцидентов и способы их предотвращения:

"О технических причинах произошедшего инцидента можно только догадываться, информации, полученной из СМИ, недостаточно. Здесь важно подумать об организационном аспекте проблемы.

Вариантов нарушения работы системы два: воздействие извне или воздействие изнутри. В обоих случаях не было обеспечено достаточного уровня защиты от возможного воздействия на работоспособность. Уже техническое задание на комплексы видеофиксации ПДД должно было предусматривать случаи возможного саботажа и меры их предотвращения. Воздействие извне необходимо было исключить полностью, как технически, так и организационно (ограничение доступа посторонних лиц к системе). Воздействие изнутри возможно исключить только организационно. 

Рекомендации по избежанию в дальнейшем таких сбоев очевидны. Во-первых, необходимо создавать продуманные ТЗ, тщательно проверять их исполнение и, во-вторых, необходимо обеспечивать постоянный контроль не только за работой системы, но и за поддержанием необходимого уровня ее защищенности".

#новости #госсектор #Московская область #видеонаблюдение #цифры 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.