Wisenet HD+

/ / ОПК представила две новые системы для наблюдения за объектами

ОПК представила две новые системы для наблюдения за объектами

22 октября 2014, 13:37    1070

"Объединенная приборостроительная корпорация", входящая в состав государственной корпорации "Ростех" на 18-ой международной выставке "Интерполитех" в Москве представила ряд новых разработок для обеспечения контроля за объектами.

Одной из новинок ОПК стала радиолокационная станция контроля территорий "Форпост" для выявления наземных, надворных и низколетящих объектов. По информации разработчиков, устройство способно отслеживать от 50 целей одновременно. Максимальное расстояние действия установки составляет 20 километров, а минимальное расстояние между двумя соседними фиксируемыми объектами – 30 сантиметров. "Это очень хороший показатель", - отмечает директор департамента ОПК Александр Калинин. По словам заместителя генерального конструктора концерна "Вега", подразделения ОПК, Виктора Плющева, максимальная дальность зарубежных аналогов оценивается только в 6-8 километров. "Близкие в нашим показатели по максимальной дальности сейчас достигнуты у немецких изобретателей. Но разрешение по дальности у них значительно хуже: не 30 сантиметров, а около 5 метров. Если у нас в луче в одном направлении 60 тысяч элементов дальности, но у них – 6-8 тысяч, их система накрывать такую площадь одновременно не может", - объясняет Виктор Плющев.

Как сообщает ОПК в своем пресс-релизе, система оснащена функцией обнаружения "умного нарушителя", которая направлена на выделение человека среди других движущихся объектов. В основе этой функции лежат адаптивные алгоритмы обнаружения, позволяющие в автоматическом режиме корректировать фоновые изменения, такие как, например, рост травы, падающий снег.

Как рассказал Виктор Плющев, в систему были включены адаптивные алгоритмы обнаружения, которые позволяют в автоматическом режиме корректировать фоновые изменения, связанные, например, с весенним ростом травы или выпадающим снегом.

"Когда выпадает снег, характеристики фона тоже меняются. На окружности в 20 километров у нас 15 миллионов точек, которые мы должны принять и отследить. Сейчас разработаны алгоритмы, которые позволяют делать это автоматически", – отмечает Виктор Плющев.

Второй новинкой ОПК стала мобильная оптико-электронная система охрано «Индиго», которую разработали специалисты дочернего предприятия "Система управления". Система предназначена для наблюдения за объектами при минимальном использовании человеческого ресурса.

Как рассказывает временный директор "Систем управления" Андрей Ризнык, комплекс "Индиго" был разработан для развертывания рубежей охраны на мобильных объектах в неподготовленной местности, например, при отсутствии электрических сетей. Систему можно использовать также для контроля направлений вероятного движения объектов и для охраны поврежденных участков заграждений.

По данным ОПК, время работы комплекса в автономном режиме составляет 48 часов, есть также функция подзарядки от солнечных батарей, что значительно увеличивает возможности работы устройства в сложных условиях. Температурный диапазон – от -40° до +50°. Разработчики отмечают, что комплекс "Индиго" пыленепроницаем и защищен от воды, а развертывание системы занимает всего 5-7 минут.

news//
#новости #госсектор #новинки #Ростех #безопасность 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.