/ /

Российская «Рэйдикс» поставит софт Lenovo

Российская «Рэйдикс» поставит софт Lenovo

01 июня 2018, 20:34    711

Корпорация Lenovo и компания «Рэйдикс», резидент Фонда «Сколково», стали стратегическими партнерами. Международная компания готова интегрировать программное обеспечение российского разработчика в свои продукты. Меморандум о технологическом партнерстве стороны подписали на полях конференции для технологических предпринимателей Startup Village.

Компании договорились об интеграции программного обеспечения «Рэйдикс» в продукты Lenovo, решающие такие нишевые задачи, как видеонаблюдение, организация хранилищ для высокопроизводительных систем и резервное хранение данных.

В частности, планируется сотрудничествов рамках проекта коммерциализации разработанного резидентом «Сколково» программно-аппаратного решения хранения данных.

«Компания «Рэйдикс» — довольно успешный стартап, и это соглашение демонстрирует, как крупный международный игрок всерьез рассматривает российские технологии и делает партнерское решение. Это значит, что вся экосистема, которую создала Lenovo по всему миру, будет отчасти заниматься коммерциализацией и нашего стартапа, что отражает большой экспортный потенциал российских разработок», - сказал Сергей Воинов, руководитель направления «ИТ, электроника и Digital Health» кластера ИТ фонда «Сколково».

По словам, Андрея Федорова, основателя и генерального директора «Рэйдикс», этот меморандум для компании не рядовое подписание с очередным партнером, а определенная фильтровка стратегии.

«Если раньше большинство наших партнеров были компании среднего сегмента, которым мы были нужны, чтобы обеспечить недорогое решение для высокой производительности, то сейчас мы впервые подписываем соглашение с мировой компанией. Мы будем производить ПО, которое Lenovo будет устанавливать на свою продукцию, и это будет совместное решение», - пояснил Андрей Федоров.

В свою очередь, Антон Болдин, менеджер продукта, Lenovo, отметил, что Lenovo всегда присматриваемся к новым перспективным разработкам и технологиям. Совместно с «Рэйдикс» компания готова предложить рынку высокопроизводительное решение, которое позволит эффективно хранить и обрабатывать данные.

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,7059 s
    queries: 319 (0,1451 s)
    memory: 2 048 kb
    source: Database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.