/ /

Vision Solutions сообщила о скором приобретении ИБ-компании

Vision Solutions сообщила о скором приобретении ИБ-компании

08 июня 2017, 12:37    969
Vision Solutions сообщила о скором приобретении ИБ-компании

В среду, 7 июня, компания Vision Solutions  провела в Москве VIII Саммит по отказоустойчивости. Мероприятие прошло при поддержке системного интегратора «Диона Холдинг». Спикерами выступили топ-менеджеры Vision Solutions, а также представители компании IBM.

Ежегодный Саммит проводится в формате презентаций новых продуктов, обсуждения проблем ИТ-рынка и неформального общения Vision Solutions со своими партнерами и заказчиками.

Вице-президент по продажам на быстрорастущих рынках Vision Solutions Майк Хаттаб в ходе своего выступления презентовал аудитории результаты исследования в сфере отказоустойчивости, проведенного компанией. В исследовании приняли участие почти 1600 ИТ-специалистов, из них 86% принимают участие в планировании, управлении или администрировании ИТ-систем. Это технические директора по информационным технологиям, системные архитекторы, директора по вычислительным системам, администраторы баз данных, директора по информационным системам, старшие  менеджеры облачных систем.

Основными целями исследования компания обозначила следующие:

- выявление возможностей и слабых мест обеспечения отказоустойчивости ИТ-систем;

- изучение используемых методов, процессов и систем;

- изучение степени готовности специалистов к решению новых задач;

- изучение мнений и опасений специалистов;

- сравнение ИТ-практик для IBM и ОС Windows по вопросам технологий высокой доступности и аварийного восстановления данных.

В ходе опросов Vision Solutions выявила 4 ключевых вопроса, которые стоят перед руководителями и специалистами в сфере ИТ:

  1. Аварийное восстановление данных. Исследование показало, что количество компаний, которые рассчитывают стоимость простоя ИТ-инфраструктуры, увеличивается.
  2. Результаты миграции данных непредсказуемы. В ходе этих процессов ИТ-специалистам приходится уравновешивать финансовые потери от простоя и бизнес-риски, возникающие из-за несвоевременных или неудачных миграций.
  3. Бизнес-информация – это золотая жила, а тщательность – основная задача. ИТ-компании работают в мире бизнеса в режиме реального времени, поэтому все операции с данными имеют большое значение.
  4. Преимущества облачных технологий очевидны. Хотя облачные хранилища уже не в новинку для ИТ-специалистов, пределы возможностей этих сервисов еще не исследованы до конца.

Эксперты Vision Solutions также выяснили, что наиболее распространенной технологией защиты корпоративных данных остаются внешние хранилища и уже устаревшая технология архивирования на магнитную ленту. Хотя Майк Хаттаб отметил, что ее популярность все-таки начала снижаться – в 2016 году этот показатель упал до 65%, тогда как в 2010 году он составлял 80%.

Наименее востребованной технологией защиты данных в центрах хранения и обработки данных стала организация виртуальной библиотеки ленточных накопителей. Но здесь вице-президент компании также сделал оговорку, что несмотря на низкие показатели, популярность стала расти: если в 2010 году она составляла 19%, то по итогам 2016 года специалисты отметили увеличение спроса на такие решения до 30%.

Частота использования программной/логической репликации повысилась с 45% в 2015 году до 51% в 2016 году.

При этом необходимость в развитии технологий обеспечения надежного хранения данных и аварийного восстановления на рынке очевидна. Как показал опрос, проведенный Vision Solutions, 49% респондентов ответили, что сталкивались со сбоями в ИТ-инфраструктуре в результате стихийных бедствий, человеческого фактора и других, теряя при этом данные. Интересно, что у 26% опрошенных RPO (целевые точки восстановления) вообще не предполагали потерю информации. Сами потери составили от часа информации (33%) до целого дня и более (37%).

Майк Хаттаб заметил, что при этом пользователи ОС Windows реже теряли информацию в объеме от нескольких часов до нескольких дней, чем пользователи системы IBM i.

Простои в результате сбоев составили от 1 до 5 часов (34% респондентов) и 6 часов и более (25%).

Финансовые потери от простоев, как показывает исследование, выглядят следующим образом:

- менее $50 000 в час – 69%;

- более $500 000 в час – 14%.

Интересно, что у 84% опрошенных специалистов либо не было плана аварийного восстановления данных, либо они не были уверены, что их план достаточно проработан, протестирован и соответствует параметрам целевого времени и целевой точки восстановления данных. И только 16% выразили полную уверенность в том, что их данные находятся под надежной защитой и что в случае сбоев они будут полностью восстановлены.

Отдельное внимание Майк Хаттаб уделил облачным услугам. Результаты опроса показали, что большинство ИТ-компаний (57%) используют облачные решения как услугу, только 22% респондентов отметили, что работают с облаками при восстановлении данных.

С докладами на Саммите также выступили директор по маркетингу продуктов Vision Solutions Беки Хьелминг, ведущий системный архитектор компании Мариуш Гиепарда, региональный директор Vision Solutions Александр Трекин и специалист компании IBM по решениям Power Systems Алексей Симановский.

В заключение мероприятия Александр Трекин сделал заявление о том, что в скором времени Vision Solutions планирует купить компанию, которая разрабатывает решения для информационной безопасности. Детали сделки и название данной компании пока не раскрываются. Трекин отметил, что приобретение существенно расширит портфель Vision Solutions и позволит предложить клиентам комплексную услугу по работе с данными и их защите.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,8555 s
    queries: 205 (0,1472 s)
    memory: 4 096 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.