/ / В рамках ITSF 2017 состоялась презентация Security Operation Center от ICL

В рамках ITSF 2017 состоялась презентация Security Operation Center от ICL

27 мая 2017, 01:22    452
В рамках ITSF 2017 состоялась презентация Security Operation Center от ICL

В рамках 11-ой всероссийская конференции IT&Security Forum 2017 (ITSF 2017) состоялась презентация Центра мониторинга и реагирования на компьютерные инциденты компании ICL Системные технологии. О возможностях, открывшегося 24 мая 2017 года в Иннополисе, Security Operation Center (SOC) от ICL рассказал руководитель проекта Владимир Дмитриев.

По словам Дмитриева, после атаки вируса WannaCry ни у кого не осталось сомнений в реальности угроз информационной безопасности. Угрозы возникают здесь и сейчас при том достаточно часто, обратил внимание спикер.

«Классический подход предусматривает покупку средств защиты, их установку и последующее использование. Но, как показывает практика, этого часто недостаточно. Потому что кроме технологий должны быть грамотно выстроены процессы защиты. Информационная безопасность – это большой объем рутинной работы, постоянный процесс. Часто у заказчиков нет ресурсов, чтобы правильно эксплуатировать систему, недостает персонала. Для решения этих проблем мы вывели на рынок новый продукт, который предлагает «Информационную безопасность как сервис»», рассказал Владимир Дмитриев.

Новый SOC обеспечит непрерывный мониторинг информационной безопасности, защиту от таргетированных атак и атак на АСУ ТП, а также оптимально решит бизнес задачи заказчиков. В режиме 24/7 работает 10 специалистов, а штат подразделения информационной безопасности в целом достигает 200 человек. Центр ICL – первый в Поволжье, поэтому специалисты компании относят к преимуществам своего предложения знание региональной специфики.

Использование SOC позволяет оптимизировать расходы, благодаря переводу капитальных вложений в операционные, указал Владимир Дмитриев. Поставщик услуги дает гарантию защищенности.

На зависимость стоимости от потребляемого объема услуг обратил внимание присутствовавший на презентации руководитель направления Hewlett Packard Enterprise (HPE) Security Russia Артем Медведев. По его словам, для небольшого предприятия стоимость сервиса может составлять сумму от 50 тыс. рублей. Для определения адекватного вознаграждения HPE в своей работе использует практику квартального аудита, добавил Медведев.

#Информационная безопасность #Мероприятия #Рыночные отношения #IT 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,7508 s
    queries: 263 (0,1803 s)
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.