Wisenet HD+

/ / Отельеры обсудили подготовку гостиниц к чемпионату мира по футболу 2018 года

Отельеры обсудили подготовку гостиниц к чемпионату мира по футболу 2018 года

16 мая 2017, 17:39    234
Отельеры обсудили подготовку гостиниц к чемпионату мира по футболу 2018 года

15 мая в конгресс-зале «Москва-1» гостиниц «Гамма», «Дельта» ТГК «Измайлово» топ-менеджеры и эксперты гостиничной индустрии приняли участие в знаковом мероприятии – Национальной конференции по вопросам обеспечения безопасности гостиничных объектов. 

Центральным информационным поводом для проведения конференции стало Постановление Правительства РФ от 14.04.2017 №447. Документ утвердил требования по антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения. Его появление эксперты гостиничного рынка увязывают напрямую с грядущим проведением чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. В соответствии с требованиями постановления ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения (далее — гостиницы) возлагается на руководителя юридического лица, являющегося собственником гостиницы или использующего ее на ином законном основании, или физическое лицо, являющееся собственником гостиницы или использующее ее на ином законном основании (далее — ответственное лицо), если иное не установлено законодательством Российской Федерации. 

Вступительные доклады на конференцию сделали президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, начальник Управления гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма города Москвы Алексей Тихненко и генеральный директор ТГК «Измайлово» Алексей Воробьев. В своих выступлениях они очертили круг актуальных вопросов, ответы на которые необходимы для корректного исполнения требований постановления от 14.04.2017 №447. 

Первая часть конференции, как и было заявлено, была посвящена обсуждению порядка и процедур получения всевозможной разрешительной документации. Направленность этой части конференции определили доклады руководителей и профильных специалистов предприятий гостиничной индустрии. В частности 

Генеральный директор гостиницы «Сретенская», Наталья Обыденнова задала тон дискуссии на тему «Разрешительная документация: что необходимо отельеру?». Она сделала особый акцент на том, что безопасность отелей складывается из многих факторов, включая антитеррористическую, противопожарную и информационную защищенность. Таким, образом, подчеркнула Обыдённова, эффективность мероприятий по безопасности гостиниц напрямую зависит от правильно организованной на каждом направлении работы – от разработки внутренних регламентов до ежедневного инструктажа персонала. 

Нюансами оформления разрешений и прохождения согласований, поделился на конференции управляющий партнер компании «Скайгейт» Гурген Мкртчян. Он постарался ответить на ряд «проблемных» вопросов, которые возникают у гостиниц и отелей в ходе работы на стыке различных нормативных актов. В частности, речь идет об исполнении требований постановления №447 и процедурой согласования паспортов безопасности в соответствии с ранее принятым Постановлением Правительства РФ от 25.03.2015 №272 (в котором гостиницы определены как места с массовым пребыванием людей). Докладчик и аудитория единодушно сошлись на том, что в виду «белых пятен» и нестыковок в нормативах отельеры все чаще сталкиваются с угрозой в виде недобросовестных организаций-поставщиков услуг по разработке паспортов безопасности. Эффект от доклада Мкртчана усилило выступление юриста Елены Еременко. Сделав обзор нововведений в законодательстве по безопасности гостиниц, Еременко провела юридический анализ положений Постановления Правительства РФ №447, дав правовую оценку документу. 

Спикером второй, параллельно работавшей секции «Роспотребнадзор vs гостиницы. Требования к проверке, или Как соблюсти все правила» выступил Алексей Худобородов, начальник отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека Управления Роспотребнадзора по городу Москве. Он дал необходимые разъяснения порядка соблюдения гостиницами санитарно-эпидемиологических правил и норм, и иных требований нормативно-правовых актов Российской Федерации, а также изложил наиболее частные коллизии, связанные с защитой прав потребителей гостиничных услуг. 

Национальная конференция по гостиничной безопасности проводится Медиадомом «Планета отелей» при поддержке Центрального Экспертного Совета в индустрии гостеприимства, Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ), Первого Клуба профессионалов гостеприимства и Лиги хостелов России. Экспертную поддержку конференции оказывают ГУ МЧС по г. Москве, ФС войск национальной гвардии РФ, Российский союз Туриндустрии, ФСБ РФ, Управление гостиничного хозяйства Москомспорта, ЦЭС при СПК в индустрии гостеприимства. Информационным спонсором мероприятия выступил информационно-аналитический межотраслевой журнал по вопросам безопасности RUБЕЖ. 

Фото: safehotels.ru

news//
#Мероприятия 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.