Wisenet HD+

/ / Владельцы дронов обеспокоены поправками к Воздушному кодексу

Владельцы дронов обеспокоены поправками к Воздушному кодексу

25 марта 2016, 13:40    1245
Владельцы дронов обеспокоены поправками к Воздушному кодексу

C апреля вступят в силу новые поправки, одобренные и внесенные депутатами в Воздушный Кодекс. Владельцы беспилотников весом от 250 грамм обеспокоены. Согласно новым правилам, теперь у каждого обладателя дрона для аэрофотосъемки, создателя собственных авиамоделей и даже хозяина игрушечных робовертолетов должно иметься разрешение на полеты.

Однако, как признается Максим Немудрый — фотограф и автор видеороликов с квадрокоптеров, определенные ограничения существуют и в Европе. Снимая Будапешт, Немудрый слишком близко приблизил свой дрон к зданию местного парламента.

Монументальное здание в готическом стиле стало бы изюминкой его ролика. Однако подошедший наряд полиции недвусмысленно объяснил фотографу, что в целом съемка города с высоты птичьего полета не запрещена, но на здание парламента залетать не стоит.

Теперь и у нас начинают действовать схожие ограничения — сетует фотограф.

В Росавиации нововведения считают вполне обоснованными. Отношение к квадрокоптеру как к крупному воздушному судну подразумевает сертификацию наличие государственной регистрации и допуска к полетам. Чиновники пока не определились, как будет работать система, но вскоре порядок процедур будет создан, и новшество принесет немало пользы.

По словам Виктора Шика — главы архангельской инспекции безопасности полетов при МТУ воздушного транспорта – любительские дроны могут стать причиной аварий транспортных средств малой авиации. Зато у тех, кто запускает дроны для поиска пропавших, мониторинга ледовой обстановки, обследования торфяников в жаркие месяцы, проблем быть не должно. Представители архангельского центра беспилотных технологий считают, что нужно просто отработать до мелочей алгоритм регистрации.

Должен быть четкий регламент, соблюдая который, мы будем действовать в рамках закона, — отметил глава центра Юрий Повстовалов.

Сотрудники центра должны получить статус «внешнего пилота». Повстовалов надеялся, что заявки можно будет подавать в электронном виде, но пока вопрос о том, где и как будут регистрировать дроны, все еще обсуждается. И работа центра с апреля может быть парализована.

news//
#беспилотник #закон #Астраханская область #Безопасность на транспорте #Законодательство и нормативы #Навигация и геолокация 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.