Wisenet HD+

/ / В Беларуси прописали требования к штату инженеров пожбезопасности

В Беларуси прописали требования к штату инженеров пожбезопасности

04 марта 2016, 19:05    1134
В Беларуси прописали требования к штату инженеров пожбезопасности

Правительство Белоруссии дополнило перечень требований к пожарной безопасности (ПБ) для объектов, где наблюдается массовое скопление людей. Дополнения были внесены в ходе реализации постановления № 163 Совмина Белоруссии от 29 февраля 2016.

Как сообщили в пресс-службе правительства, уточнения коснулись исполнения обязанностей инженера по пожарной безопасности на объектах массового скопления людей. В компаниях, персонал которых не превышает пятидесяти человек, один из сотрудников обязан пройти специальную подготовку для выполнения обязанностей инженера по ПБ.

Если на предприятии работает до двухсот человек, то в штате инженер по ПБ должен числиться отдельно. В больших компаниях, где работает больше двух сотен человек, создается отдельная структура – отдел технической безопасности, в штате которого может работать сразу несколько специалистов.

В документе указывается, что нововведения касаются объектов, в составе которых имеются изолированные помещения, где одновременно может пребывать свыше восьмисот человек. Это крупные ТЦ, концертные залы и кинотеатры, вокзалы, развлекательные центры и другие здания. Именно они относятся к категории объектов с массовым пребыванием людей.

Совершенно другие требования возлагаются на объекты, на территории которых происходит работа с пожаро- и взрывоопасными веществами. Так, пост инженера по ПБ сможет совмещать с основным видом деятельности сотрудник компании, в которой менее ста работников.

Если штат подобного предприятия составляет 100-250 человек, то среди сотрудников должен быть инженер по пожарной безопасности. В случае, когда число работников предприятия превышает показатель в 250 человек, на предприятии понадобится специальная организационно-штатная структура.

Подобные требования вступили в силу с 1 марта и не касаются тех компаний, в штате которых есть свои собственные противопожарные и/или аварийно-спасательные подразделения или договор с МЧС об обслуживании в случае чрезвычайных ситуаций.

news//
#Пожарная безопасность #Безопасность зданий и сооружений #Законодательство и нормативы #ОПС 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.