/ / НОСТРОЙ и НОПРИЗ к 2018 году составит одно нацобъединение

НОСТРОЙ и НОПРИЗ к 2018 году составит одно нацобъединение

24 февраля 2016, 16:25    1694
НОСТРОЙ и НОПРИЗ  к 2018 году составит одно нацобъединение

По решению правительства России к 1 января 2018 года в одно целое объединят национальные объединение строителей, проектировщиков и изыскателей. Информацию об этом на рабочем совещании с представителями отрасли, состоявшемся 16 февраля, озвучил вице-премьер правительства Дмитрий Козак.

По мнению Дмитрия Козака, данную реорганизацию необходимо провести плавно и аккуратно, не нарушая работы саморегулируемых организаций и не создавая лишнего напряжения. О том, что лицензирование в строительство возвращено не будет ни при каких условиях, и, что система саморегулирования нуждается в дальнейшем совершенствовании, профсообщество узнало буквально сразу – из сообщения пресс-службы НОСТРОЙ.

Участники рабочей встречи поддержали поправки в законодательство определяющие, что компенсационные фонды СРО должны быть размещены в уполномоченных банках, рекомендованных Правительством России. По мнению профессионального сообщества, эта мера поможет реально оценить объем аккумулированных средств и выявить недобросовестные СРО.

Также было поддержано внесение изменения в законодательство, вводящее обязательное получение свидетельств о допуске только компаниями – генподрядчиками, которые будут нести полную ответственность за всех субподрядчиков и сами определять статус своих партнеров. Профессиональное сообщество и раньше высказывалось категорически против отсутствия обязательного регулирования в отношении строительных и проектных компаний.

Ранее журнал RUБЕЖ писал о слиянии проектировщиков и изыскателей (НОП и НОИЗ) в НОПРИЗ. Напомним, законопроект получил большой общественный резонанс. Разговоры о возможном слиянии НОП и НОИЗ велись давно. Позже появлялась информация о том, что принятие закона приостановлено. 14 октября 2014 года закон о внесении изменений в Градостроительный кодекс в части правового регулирования деятельности саморегулируемых организаций, несмотря на временное приостановление, был одобрен Советом Федерации, а с 23 октября 2014 года закон был подписан и вступил в силу. 

#НОСТРОЙ #НОПРИЗ #слияния #Мероприятия #Рыночные отношения #Госструктуры #Законодательство и нормативы #Проектирование #Интеграция и монтаж 

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,7247 s
    queries: 302 (0,2119 s)
    memory: 4 096 kb
    source: Cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.