Закон о слиянии НОП и НОИЗ подписан

2014-10-24 14:07:27

С 23 октября 2014 года вступил в силу закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации". Благодаря законопроекту, подписанному президентом РФ Владимиром Путиным и уже опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, слияние Национального объединения проектировщиков и Национального объединения изыскателей неизбежно. 

На принятие решения о слиянии НОП и НОИЗ, согласно закону, отводится два месяца. Президенты, возглавляющие объединения проектировщиков и изыскателей, наделены своими полномочиями вплоть до момента слияния.

Напомним, законопроект получил большой общественный резонанс. Разговоры о возможном слиянии НОП и НОИЗ начались давно. Позже появлялась информация о том, что принятие закона приостановлено.

Журналу RUБЕЖ в пресс-службе НОИЗ поясняли, что отношение к слиянию у изыскателей особое: проектирование и изыскание – это разные вещи, и смешивать их недопустимо. На момент приостановления законопроекта в НОИЗ были уверенны, что слияние все равно состоится, и оказались правы. 

 14 октября, законопроект в Госдуме представил комитет по земельным отношениям и строительству. После этого он был принят во втором и третьем чтении. На следующий день законопроект одобрил Совет Федерации Российской Федерации.

news//

536

#новости #госсектор #НОП #НОИЗ #законопроект 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.