Wisenet HD+

/ / Компания «Ростелеком» заключила контракт на реализацию АПК «Безопасный город» в Вологодской области

Компания «Ростелеком» заключила контракт на реализацию АПК «Безопасный город» в Вологодской области

11 февраля 2016, 13:11    1645
Компания «Ростелеком» заключила контракт на реализацию АПК «Безопасный город» в Вологодской области

Аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город» внедрят в Вологодской области к концу 2016 года. Информацию об этом в среду, 10 февраля, со ссылкой на пресс-службу губернатора региона Олега Кувшинникова сообщил «Интерфакс». Известно, что комплекс работ по реализации АПК «Безопасный город» на территории региона выполнит компания «Ростелеком». В соответствии с государственным контрактом определены три пилотных муниципальных образования области для развертывания АПК: Вологда, Череповец и Вытегорский район.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что Вологодская область вложит более 1 млрд рублей в «Безопасный город». Власти Вологодской области отмечают, что главная задача «Безопасного города» - это интеграция ведомственных автоматизированных систем в единое информационное пространство, откуда другие ведомства могут получать необходимую им информацию.

К тому же, в рамках построения АПК «Безопасный город» на территории Вологодской области планируется как строительство новых, так и развитие существующих систем обеспечения безопасности в соответствии с задачами, определенными Концепцией построения и развития АПК «Безопасный город». В контур АПК входит:

  • наружное видеонаблюдение,
  • пункты экстренной связи «гражданин-полиция»,
  • камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Кроме того, система в режиме реального времени ищет транспортные средства, находящиеся в розыске.

 «Уже не первый год «Ростелеком» занимается реализацией проектов «Безопасный город», внедряя его различные компоненты, включающие комплексы фото-видео фиксации нарушений ПДД и видеонаблюдения, системы экстренного оповещения населения, центры обработки экстренных вызовов 112 и пр. во многих регионах страны. Отличительной особенностью проекта в Вологодской области является его комплексных характер и взаимосвязь всех компонент в единую систему обеспечения безопасности. Статистика подтверждает, что внедрение таких автоматизированных комплексов повышает уровень безопасности жителей и снижает количество ДТП. Благодаря автоматизации и комплексному подходу система позволяет работникам правоохранительных органов сократить до минимума время реагирования на поступающие сигналы о происшествиях. Ведь в таких ситуациях для сохранения человеческой жизни бывает важна каждая минута», - отметил на подписании Президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подчеркивает, что «Ростелеком» является для региона приоритетным партнером. «На территории области уже реализуются проекты с участием компании: «Устранение цифрового неравенства», создание телекоммуникационного контакт-центра в Череповце. Подписывая это соглашение, мы приступаем к реализации следующего проекта - АПК «Безопасный город». Уверен, что совместная реализация проекта даст положительный эффект: снижение уровня преступности и гибели людей на дорогах, увеличение раскрываемости правонарушений. Наша главная задача - обеспечение безопасности населения», - считает Кувшинников. 

news//
#Ростелеком #Вологодская область #АПК Безопасный город #Безопасный город #Госзакупки #Рыночные отношения #Госструктуры #Видеонаблюдение #Интеграция и монтаж 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.