Программа «Безопасный дом» пришла в Саранск и Новосибирск

download PDF
17 декабря 2015, 17:17    6863
Программа «Безопасный дом» пришла в Саранск и Новосибирск

Еще два российских города – Саранск и Новосибирск - вошли в программу «Безопасный дом», в рамках которой во дворах многоквартирных домов бесплатно устанавливают домофоны и видеонаблюдение. Программу курирует одноименное некоммерческое партнерство (НП), штаб-квартира которого находится в Санкт-Петербурге.

В Саранске во дворах поставят 1000 видеокамер. В Новосибирске по программе «Безопасный дом» установили уже 300 камер, а до 2018 года появится еще 5000. Как сообщают региональные СМИ, оснащение дворов системами безопасности сейчас как раз кстати. Так, в Саранске в последние годы увеличилось количество краж, грабежей и автоугонов. После терактов в Париже власти задумались и о террористической угрозе. Видеокамеры и домофоны не только снизили уровень преступности во дворах и подъездах на 25%, но и повысили культуру самих жителей. Под чутким взором электронных глаз люди не бросают мусор мимо урн и не пишут на стенах. Кроме того, безопасность важна для столицы Мордовии в связи с грядущим чемпионатом мира по футболу, матчи которого будут проходить, в том числе, в Саранске.

Особенность системы «Безопасный дом» в том, что она предполагает не только наблюдение за территориями, но и постоянный мониторинг состояния самих устройств. Это помогает предотвращать поломку камер и домофонов и избегать дорогостоящего ремонта. Сведения о состоянии техники стекаются в единый мониторинговый центр в Санкт-Петербурге.

Сейчас программа «Безопасный дом» действует уже в 24 городах России. Подключить дом к ней можно, направив заявку в адрес некоммерческого партнерства. Финансово программа обеспечивается за счет домофонных компаний, то есть и для жителей, и для городского бюджета она бесплатна. Однако это вызывает скепсис горожан, которые собираются сделать свой дом «безопасным». В комментариях к новостям о программе они делают предположения, что вскоре после бесплатной установки камер может подняться плата за коммунальные услуги. По телефону «горячей линии» НП журналисту RUБЕЖа пояснили, что «Безопасный дом» - не простая благотворительность. Бесплатно устанавливается только базовый комплект оборудования. Потом компания-производитель за деньги может поставить жителям дополнительные устройства: видеодомофоны, камеры для персональных машиномест на автостоянках и т. д. Кроме того, «Безопасный дом» выгоден управляющим компаниям, т. к. предотвращает кражу имущества: урн, мусорных баков, лестниц и прочего. При этом НП внимательно следит за тем, чтобы после бесплатной установки видеокамер жителям не повышали тарифы на домофонию и не вводили дополнительные платежи.

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2361 s
queries: 154 (0.0136 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.