Wisenet HD+

/ / На Дальневосточной железной дороге усилены меры безопасности

На Дальневосточной железной дороге усилены меры безопасности

20 ноября 2015, 13:21    4773
На Дальневосточной железной дороге усилены меры безопасности

На всех железнодорожных предприятиях на полигоне ДВЖД (филиал АО «РЖД») предприняты усиленные меры по усилению обеспечению безопасности. Информацию об этом, ссылаясь на пресс-службу магистрали, сообщает «Интерфакс».

По данным пресс-службы, организованы рабочие встречи начальников вокзалов с представителями силовых ведомств. На них рассмотрены вопросы взаимодействия и откорректированы схемы оповещения. Кроме того, проведены дополнительные инструктажи с работниками вокзалов и охранного предприятия по действиям при обнаружении подозрительных бесхозных предметов и вещей, а также неадекватного поведения граждан.

Также на железной дороге проводятся дополнительные проверки работников охраны. Проверена работоспособность досмотрового оборудования, систем видеонаблюдения, и других технических средств обеспечения транспортной безопасности. Громкоговорящая связь дополнительно транслирует информацию антитеррористического характера.

С персоналом, работающим  на вокзальных комплексах, локомотивных и поездных бригадах проводятся специальные инструктажи, направленные на повышение бдительности и отработку действий в случае внештатных ситуаций.

На наиболее важных объектах и объектах массового пребывания людей приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях вокзалов, станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов.

Дополнительные меры по обеспечению безопасности вводятся на всех объектах железнодорожного транспорта в связи с рекомендациями Министерства транспорта Российской Федерации.

Напомним, на официальном сайте Федеральной службы безопасности размещены «рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта».  Документ включает в себя «все угрозы», и подробно объясняет, какие действия следует принимать в нештатных ситуациях. Кроме того, ФСБ предупреждает, как выявить типичные признаки подготовки к проведению террористических актов. Обсудить рекомендации ФСБ вы можете здесь.

news//
#новости,госсектор,Дальний Восток,РЖД 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.