Wisent extraLUX

/ / Компания "Инфосистемы Джет" создала "дочку" для разработки ИБ-продуктов

Компания «Инфосистемы Джет» создала «дочку» для разработки ИБ-продуктов

23 апреля 2015, 16:40    1198

Компания "Инфосистемы Джет" создала "дочку" для разработки ИБ-продуктовКомпания "Инфосистемы Джет" распространила информацию о создании дочерней компании Solar Security, которой отходит бизнес по созданию продуктов в сегменте информационной безопасности и аутсорсинговая ИБ-экспертиза. Цель новой компании – в течение двух лет войти в тройку лидеров среди производителей ИБ-средств в стране.

Solar Security получил от своей материнской компании следующие продукты:

  • набор сервисов по мониторингу и управлению ИБ, реагированию на киберугрозы, контролю защищенности инфраструктуры и бизнес-приложений;
  • DLP-система контроля коммуникаций сотрудников и оптимизированная под задачи выявления корпоративного мошенничества;
  • аналитическая система - основа ситуационных центров по ИБ и систем поддержки принятия решений;
  • централизованная система управления учетными записями и правами доступа в гетерогенных информационных системах;
  • первый в России коммерческий центр мониторинга и оперативного управления ИБ.

К настоящему времени в компании "Инфосистемы Джет", существующей уже 19 лет, развилось три крупный направления: интеграция, производство ПО и сервис-провайдер по ИБ.

Опыт последних лет свидетельствует о том, что для дальнейшего развития этих направлений необходимо их разделение, поскольку нужны разные подходы в плане организации и производства. Именно это, по словам генерального директора компании "Инфосистемы Джет" Владимира Елисеева, стало причиной для создания новой компании и выделения разработки продуктов и сервисной части в отдельную организацию с независимыми продажами и собственной партнерской сетью. По планам, в 2015 году новая компания должна реализовать своих продуктов и сервисов на 1,1 млрд руб. в ценах конечного потребителя.

В компании "Инфосистемы Джет" журналу RUБЕЖ рассказали, что по направлению DLP своим ключевым конкурентом на отечественном рынке считают InfoWatch, по направлению IdM – Avanpost, "Код безопасности" и ряд западных производителей. Выделить конкурента по MSSP-направлению пока невозможно, их на сегодняшний день нет.

Если рассматривать лидерство на рынке ИБ-продуктов в целом, то сегодня в тройке лидеров "Лаборатория Касперского", "Инфотекс" и "Код безопасности" (с точки зрения объемов выручки). Однако и "Инфотекс", и "Код безопасности" по большей части ориентированы на решение задач compliance, тогда как продукты Solar Security нацелены на обеспечение реальной безопасности. Эта дает уверенность, что в недалекой перспективе компания может побороться за 2 – 3 место в этой тройке.

В ближайшие месяц - полтора штат новой компании составит 120 человек, однако планов по расширению пока нет. Во-первых, для Solar Security  важнее качественный состав экспертов. А во-вторых, такая численность позволит компании сохранить большую мобильность  (в том числе и технологическую).

#новости #компании #Инфосистемы Джет #Solar Security #информационная безопасность 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.