Wisenet P new

/ / АББ локализует производство в России

АББ локализует производство в России

17 декабря 2014, 11:10    1733

В особой экономической зоне "Липецк" завершился очередной этап возведения нового завода компании АББ, который будет производить шкафы и компоненты для распределительных устройств низкого напряжения. До запуска нового промышленного объекта эта продукция выпускается на заводах компании в Италии и Германии. Общая стоимость проекта составляет около 600 млн рублей.   

По состоянию на сегодняшний день возведено производственное здание, прокладываются внутренние инженерные системы. Объект полностью готов к установке оборудования: эти работы начнутся 17 декабря и, как планируется, будут завершены в марте будущего года. На этот месяц намечена активная подготовка завода к запуску – пуско-наладочные работы и выпуск пробной партии продукта. И уже в апреле будет произведена первая партия на продажу. 

Ожидается, что новый производственный объект будет выпускать до 200 тысяч единиц продукции в год. В первое время ее будут реализовывать российским партнерам АББ,  а в будущем – компаниям из стран СНГ. 

Общая площадь производственных помещений – порядка 7 тысяч кв. м. К концу следующего года на новом заводе будут работать 43 человека. Весь коллектив прошел полуторамесячную стажировку в Германии и Италии. 

Строительство завода – приоритетная часть стратегии АББ по локализации продукции в России. Его запуск будет способствовать адаптации продукции к пожеланиям конкретных клиентов и ускорению поставок. 

Как пояснил журналу RUБЕЖ директор производственной площадки подразделения "Низковольтное оборудование" в Липецке Павел Давыдкин, в самом начале проекта рассматривалось около 12 возможных площадок. У площадки, расположенной в особой экономической зоне промышленно-производственного типа "Липецк", было много преимуществ, которые и определили окончательное решение. Главные из них:  

  • гарантированная прозрачность ведения бизнеса и инвестиций, обеспеченная действующим законодательством; 
  • сокращенное время процедур согласования и получения разрешений как результат упрощенных бюрократических процедур; 
  • доступность всей необходимой инфраструктуры (электричество, газ, холодная и горячая вода, центральное отопление и канализация) на границе земельного участка и бесплатное подключение к этой системе коммуникаций; 
  • непосредственное соседство с надежным российским партнером и поставщиком стали - НЛМК;
  • доступность высококвалифицированного профессионала и, конечно, хорошо развитая транспортная инфраструктура.

Строительство нового завода в Липецке  является частью стратегии по локализации продукции. Транспортные и логистические расходы составляют существенную часть стоимости продукции. Компания уделяет так много внимания локализации продукции, чтобы становиться более конкурентоспособными на местных рынках, а также для снижения сроков поставок. Текущий объем спроса на продукцию АББ, а также прогнозы роста полностью оправдывают решение построить здесь новый завод. После запуска производства планируется  развитие поставок в соседние с Россией страны СНГ. 

Сейчас в группе АББ разрабатывается Стратегия-2020 – это развитие всего бизнеса в мире к 2020 году. Затем эта стратегия будет перерабатываться непосредственно по дивизионам бизнеса и применяться локально. Что касается планов подразделения "Низковольтное оборудование", то мы считаем российский рынок низковольтного оборудования динамично растущим. Это связано с тем, что внушительная часть инфраструктуры,  как мегаполисов, так и промышленных предприятий изношена. Это и есть наши стратегические рынки, которым мы рады предложить самые передовые и инновационные продукты и решения, резюмировал спикер.

#новости #компании #ABB #промышленность #автоматизация производства 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вы можете авторизоваться на сайте через:
    VkontakteYandexGoogle

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.