/ / В 2015 году Cisco продолжит освоение рынков в России

В 2015 году Cisco продолжит освоение рынков в России

10 октября 2014, 14:13    998
В 2015 году Cisco продолжит освоение рынков в России

Мэтью Смит, глобальный руководитель по стратегии и развитию бизнеса индустриальных решений компании Cisco, поделился с корреспондентом журнала RUБЕЖ планами корпорации в отношении России на 2015 год. RUБЕЖ задал вопрос и о действиях компании в связи с ростом курса доллара по отношению к рублю. Беседа состоялась в рамках визита делегации компании Cisco в Казань. Напомним, на базе кафедры автономных робототехнических систем Высшей школы информационных технологий и информационных систем Казанского федерального университета в октябре открылся Центр инноваций Cisco.

Мы будем оставаться верны России

В России мы уже долгое время. И частный сектор, и Правительство России всегда очень хорошо и тесно сотрудничали с Cisco – было много инвестиций как в производство, так и в инновации и людей. У производства, у бизнеса есть свои циклы – падения и подъемы. Несмотря на это, мы будем оставаться верны России, мы будем здесь присутствовать.В 2015 году CISCO продолжит освоение рынков в России

Маршруты Cisco: Москва, Казань, Екатеринбург

В 2015 году мы хотим расширить сферу инноваций здесь - в Казани. В Екатеринбурге будет расширено наше присутствие в сфере "машины-машины" (связь машин с машинами, так называемые Интернет-вещи – подключение машин к Интернету). И в дальнейшем мы намерены продвигать развитие тех инноваций, которые есть в Москве. 

Курса доллара к рублю: беда или благо?

Наши банковские инвестиции будут намного ценнее. Экспорт, который будет идти из России, будет более конкурентоспособен. 

Мы даже опережаем тенденцию по импортозамещению

У нас в России открыто свое производство – часть продукции компании Cisco мы производим в России. Кроме того, у нас есть также партнерские отношения с Российской академией наук, в рамках которых на другом заводе производят часть других продуктов под локальной торговой маркой. Это полностью локальный продукт. Это не вся линейка нашей продукции, тем не менее, мы даже опережаем тенденцию по импортозамещению – мы начали этот процесс еще два года назад. Локальное решение – часть продукции это наше решение, часть – продукты наших российских партнеров. Фактически такие решения способствуют развитию российской технологической базы. Мы абсолютно это поддерживаем, для нас это не угроза, а наоборот возможность для того, чтобы продемонстрировать, что мы с Россией партнеры, что мы с правительством, с частными компаниями реализуем долгосрочную стратегию. 

От ритейла до госсектора

Проектов много, мы представлены во всех вертикалях – в производстве, в госсекторе. Из тех проектов, которые запущены, это интересные проекты по Москве, такие как "Безопасный город Москва", "Интеллектуальная транспортная система города Москвы". По большому счету, у нас есть и маленькие агенты и большие, в том числе ритейлерские сети. Мы работаем со всеми заказчиками, которые заинтересованы в масштабировании надежных решений, по видеонаблюдению и в составе комплексной системы безопасности.   

Перспективы Иннополиса

Первое, что меня удивило и поразило – это то, насколько хорошо продуман весь проект – из всего были извлечены положительные стороны, в том числе из климатических условий – с одной стороны, курорт для гольфа, с другой – горнолыжный курорт. Будут использованы таланты, людской капитал – весь тот потенциал, который есть в России, особенно в области информационных технологий.  

Нас привлекает в России глубина и яркость

Конкурентоспособность будет зависеть от того, какие решения будут разрабатываться и насколько быстро они смогут попасть на рынок. То, что нас привлекает в России – это глубина и яркость, качество инженерных кадров, талантов в России. Наши усилия направлены не только на бизнес в России, она направлена на то, какие именно решения принимаются, технологии разрабатываются, как они экспортируются на рынки других стран. И поэтому те партнерства, которые мы устанавливаем, в частности с Иннополисом, в этом случае будут очень полезны. Идея в том, чтобы совместно разрабатывать решения, которые будут конкурентоспособны не только в России, но и будут экспортированы в другие страны.  

#новости #компании #Cisco #безопасность бизнеса 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.