Wisenet HD+

/ / Blighter Surveillance Systems презентовала систему для охраны границ

Blighter Surveillance Systems презентовала систему для охраны границ

14 июля 2014, 17:45    988

Blighter Surveillance Systems, британский производитель радарных систем и сенсорных разработок, представил Blighter Scout, легковесную РЛС с электронным сканированием и системой видеонаблюдения. Система предназначена для быстрого размещения в пограничных территориях и охраны границ.

Радар Blighter Scout включает в себя: Blighter Revolution 360 (фазированную антенную решетку), камеру, предназначенную для работы в условиях низкой освещенности, и систему термического формирования изображений. Blighter Scout разработан для установки на автомобилях и может быть подготовлен к работе в полевых условиях в течение нескольких минут. 

Этот малозатратный легковесный радар предназначен для ситуаций, когда размещение стационарных мачт не представляется возможным из-за высокой стоимости таких установок, их непрактичности или же попросту неэффективности в определенных условиях. Марк Рэдфорд, генеральный директор Blighter Surveillance Systems, отметил, что Blighter Scout дает возможность военнослужащим разместить платформу наблюдения именно в том месте, где это необходимо. Например, в горячих точках для наблюдения за протяженным участком пограничной зоны или исследования мест проникновения нарушителей границы. 

Blighter Scout обнаруживает небольшие и медленно перемещающиеся объекты даже в труднодоступных местностях. Достигается это за счет непрерывного излучения с частотной модуляцией (FMCW) и быстрого сканирования с применением эффекта Доплера. Радар способен обнаружить идущего человека на расстоянии 7.4 км или транспортное средство на расстоянии 22 км, после чего отправляется сигнал системе камеры для отслеживания и идентификации цели

Blighter Scout может работать в горной или холмистой местностях; радар в один запуск сканирует возвышенности и долины. 

Blighter Scout дополняется рядом электрооптических систем. Стандартным дополнением служит Hawkeye компании Chess Dynamics (электрооптическая платформа с телекамерами высокой чувствительности – Piranha MRTV или LRTV). 

Blighter Scout управляется посредством ПО BlighterView HMI 2. Опциональное видеоприложение позволяет камере автоматически отслеживать передвижение нарушителя, как только радар однажды зафиксирует его присутствие.

Марк Рэдфорд поясняет, что система устанавливается на стандартный пикап 4x4 или же другой транспорт, системе дополнительно требуется только телескопическая мачта.

news//
#новости #новинки #безопасность 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.