/ /

Разработан первый в мире проект по обману системы распознавания походки

Разработан первый в мире проект по обману системы распознавания походки

download PDF
02 августа 2021, 16:50    1597
Разработан первый в мире проект по обману системы распознавания походки

FG-01 - проект, который поможет обмануть систему распознавания походки, изменив ее. Это утяжеленный удлинитель ботинка, напечатанный на 3D-принтере, который изменяет длину шага и угол наклона стопы.

Большинство систем распознавания походки обнаруживают силуэт человека и генерируют математическую модель, но есть и более продвинутые системы, использующие нейронные сети, которые обнаруживают индивидуальные особенности походки.

FG-01 при правильном использовании может обмануть оба типа систем.

Человек, который странно ходит может показаться подозрительным, в некоторых случаях это может быть серьезной проблемой. Цель этого проекта — предоставить надежное, безопасное для здоровья и стильное решение. Вся разработка полностью открыта, код, тесты и инструкции доступны всем желающим: gitlab.com.

Технология распознавания походки стала активно применяться для идентификации людей в последние несколько лет. Одним из разработчиков систем распознавания походки является китайская компания Watrix. Технология позволяет находить заданного человека «на лету»- по видео, в режиме реального времени поступающего с камер наблюдения, число которых может достигать 100 тысяч. В интервью изданию The South China Morning Post сооснователь и гендиректор китайского стартапа Хуан Юнчжэнь (Huang Yongzhen) рассказал, что возможности системы Watrix позволят удовлетворить запросы большинства крупных городов и провинций КНР. Также у Watrix есть собственная технология распознавания лиц, которая при совместном использовании с софтом для идентификации по походке дает еще лучшие результаты.

Систему распознавания походки планируют внедрить и в России. В 2020 году МВД РФ сообщило, что на базе федеральной информационной системы биометрических учетов, ФИСБУ, будет создана на базе городских камер видеонаблюдения. С помощью специального ПО система будет распознавать человека по лицу, голосу, радужной оболочке глаза и татуировкам на открытых частях тела.

МВД планирует провести опытно-конструкторскую работу для разработки системы, внедрить ее планируется до конца 2021 года. Финансирование проекта будет осуществлено в рамках государственной программы «Безопасный город» в Москве.

 

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4322 s
    queries: 269 (0.1727 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.