/ /

Подразделение Huawei подписывает сделку по цепочке поставок чипов с китайским партнером

Подразделение Huawei подписывает сделку по цепочке поставок чипов с китайским партнером

download PDF
12 июля 2021, 14:12    2485
Подразделение Huawei подписывает сделку по цепочке поставок чипов с китайским партнером

Подразделение по разработке чипов Huawei заключило сделку, направленную на формирование новой цепочки поставок микросхем, сообщает Nikkei.

Shenzhen JT Automation Equipment, китайский производитель технологий для производства микросхем, официально сообщил, что подписал пятилетний юридически обязывающий меморандум о взаимопонимании с подразделением Huawei HiSilicon Technologies, крупнейшим разработчиком микросхем в Китае.

«Компания Huawei HiSilicon активизирует усилия по созданию отечественной цепочки поставок упаковки и тестирования чипов», - говорится в релизе компании JT.

Сделка позволит Huawei преодолеть последствия введенных санкций США. На фоне заявлений о сотрудничество двух китайских компаний стоимость акций JT подскочила почти на 20%.

Основанная в 2004 году в Шэньчжэне, компания JT позиционирует себя как производитель оборудования, необходимого для выпуска бытовой электроники, автомобильной электроники, космической и авиационной техники, а также оборонных технологий. Среди ее основных заказчиков - крупнейший производитель бытовой техники в Китае Gree, конкурирующий бренд Haier и производитель электроники Flex.

Министерство торговли США с мая 2019 года неоднократно усиливало экспортный контроль в отношении Huawei, ссылаясь на соображения национальной безопасности. Он направлен на сокращение доступа к американским технологиям для Huawei и ее дочерних компаний.
В рамках ограничений США запретили многим поставщикам HiSilicon, включая Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. и технологический холдинг ASE, соответственно, крупнейшему в мире производителю микросхем по контракту и крупнейшему поставщику услуг по упаковке и тестированию микросхем, работать с китайской компанией, поскольку оба разработчика применяют американские технологии.

Этот шаг США ударил по разработке основных чипов Huawei и ее флагманскому бизнесу смартфонов, где ее доля на рынке упала всего до 4% в первом квартале 2021 года с 18% в 2020 году.
Лидерами в разработке новых технологий для производства микросхем и программном обеспечении для их проектирования являются несколько американских компаний, в том числе Applied Materials, Lam Research, KLA, Synopsys и Cadence Design Systems.

Huawei HiSilicon на сегодняшний день - крупнейший в Китае разработчик чипов, используемых в различных устройствах, включая смартфоны, ноутбуки, серверы, транспортные средства и телевизоры. Это подразделение также было крупнейшим в мире производителем чипов для камер видеонаблюдения и поставщиком известного в мире производителя камер видеонаблюдения Hikvision, который также внесен США в так называемый санкционный список. Процессоры Kirin, разработанные HiSilicon, способствовали успешной конкуренции смартфонов Huawei с Apple и Samsung Electronics.

Китайский технологический гигант не стал отказываться от лидирующих позиций на рынке полупроводников. Почти за два года Huawei инвестировала в более чем 30 китайских компаний, связанных с разработками чипов, и за первые шесть месяцев этого года приобрела доли в еще 10 китайских компаниях. Кроме того, компания увеличила рекрутинг сотрудников в Европе. Речь идет, прежде всего, о специалистах в области полупроводников, искусственного интеллекта, программного обеспечения и технологий автономного вождения.

 

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.5225 s
    queries: 426 (0.1850 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.