/ /

Биометрические СКУД останутся надолго в тренде

Биометрические СКУД останутся надолго в тренде

download PDF
19 апреля 2021, 13:03    1083
Биометрические СКУД останутся надолго в тренде

Компании, занимающиеся производством на базе продвинутых технологий, проявляют все большую заинтересованность в бесконтактных системах контроля и управления доступом. В первую очередь речь идет о решениях для биометрической аутентификации по изображению лица или рисунку радужки глаза, сообщает klaster.ua.

Во многом такой интерес продиктован планами бизнеса по массовому возвращению на производство сотрудников после спада пандемии COVID-19. Бесконтактные решения с тепловыми датчиками для дистанционного измерения температуры позволят повысить уровень защищенности сотрудников от заражения от своих же коллег.

Такие решения базируются на тепловизионных камерах, способных измерять с высокой точностью температуру тела человека во время движения в человекопотоке. А также измерять температуру у всех людей в группе одновременно. Таким образом, повышается скорость выявления потенциальных зараженных, что дает возможность вовремя изолировать их, а также принять противопандемические меры и оградить других сотрудников от контакта с носителями вируса.

Кроме того, бесконтактные системы распознавания и аутентификации снижают вероятность распространения вируса через рабочие поверхности (тех же считывателей карт, клавиатуры для ввода кода и так далее). Интеграция тепловизионных решений с решениями для бесконтактной аутентификации СКУД позволяет совместить два направления безопасности: защиту от распространения коронавируса и от несанкционированного проникновения.

Биометрические технологии – защита для высокочувствительного оборудования

Также идентификация и контроль доступа на основе биометрических данных позволяет значительно повысить безопасность на производственных мощностях, где установлено высокочувствительное, «тонкое» оборудование. Здесь биометрические считыватели узора радужки и «распознаватели» лиц показывают большую эффективность и надежность в плане защиты от проникновения нежелательных гостей и злоумышленников, чем традиционные системы аутентификации по отпечаткам пальцев.

Производители соответствующих решений для СКУД, которые оперируют биометрическими данными, предлагают плавные сквозные переходы с актуальных систем на инновационные. А также обеспечивают комфорт идентификации, аутентификации и прохода на участки с ограничениями в доступе.

Стоит добавить, что под этим подразумевается простота, быстрота и легкость аутентификации посетителей и сотрудников, которая идет об руку с максимально подробной и всеохватывающей информацией для служб контроля и безопасности. Которые могут с легкостью использовать полученные данные для последующей кадровой или бизнес-аналитики.

Разграничения уровня доступа для сотрудников

Одно из удобств биометрического контроля – он расширяет возможности руководства компании по разграничению уровней доступа для разных категорий и групп сотрудников в разные помещения или зоны.

К примеру, в компании Johnson Controls обратили внимание на возрастание запросов на оборудование, распознающее лица на моделях в 3D-формате.  В отличие от двумерной идентификации, где используется обычное изображение посетителя, в трехмерной применяются датчики для построения «карты глубины лица». То есть, позволяет существенно повысить точность распознавания.

Что касается распознавания по радужке, оно особенно востребовано на производствах, где сотрудникам приходится носить защитную экипировку, в частности перчатки и маски. То есть, они не могут касаться сканирующих поверхностей, а манипулировать ключами доступа и кнопочными интерфейсами в таком снаряжении просто неудобно.

Фото — wallhere.com

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.3870 s
    queries: 259 (0.1565 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.