/ /

Компания Suprema разработала технологию инфракрасного распознавания лиц

Компания Suprema разработала технологию инфракрасного распознавания лиц

download PDF
19 апреля 2021, 12:37    1060
Компания Suprema разработала технологию инфракрасного распознавания лиц

Компания из Южной Кореи, поставщик коммерческих биометрических решений, создала систему face recognition следующего поколения, которая будет востребована, прежде всего, для гаджетов, сообщает walls-world.ru  

Если традиционная система использует данные цветного изображения с камеры для разблокировки по лицу, то система распознавания лиц Suprema задействует не только классические цветные изображения, но и изображения лица, сделанные в ближней инфракрасной области спектра (БИК или NIR). Сейчас NIR используется  в основном для защиты от спуфинга.

Южнокорейский разработчик применяет черно-белые изображения в ближнем инфракрасном диапазоне с помощью технологии искусственного интеллекта. Поэтому такую технологию не обмануть двухмерными изображениями, скульптурными моделями. А процесс идентификации отличается высокой точностью при любых условиях освещения.

AI в сочетании с множеством изображений позволяет технологии распознавать лица в масках, хотя в этом случае наблюдалось большее количество ложных срабатываний – как ошибочного отказа в доступе, так и, наоборот, принятия подделки. Фактически систему можно использовать в условиях обязательного ношения маски, если она отвечает за такие вещи, как открытие дверей.

В настоящее время технология распознавания на основе NIR от Suprema внедрена в  терминалах FaceStation 2 и F2. Использование технологии в смартфонах пока остается под вопросом, поскольку система требует большого энергопотребления. В настоящее время алгоритмы искусственного интеллекта Suprema используют графические процессоры, но снизить энергопотребление можно будет путем переноса этих алгоритмов на нейронные процессоры. Такие пока есть только в гаджетах среднего ценгового сегмента и премиального уровня. Важно отметить, что обработка биометрических данных и искусственного интеллекта в настоящее время осуществляется локально, так что конфиденциальная информация не покидает устройство. В качестве аппаратного обеспечения требуется только камера с разрешением 720p и достаточно широким обзором.

Конкуренцию на рынке face recognition Suprema может создать компания Trinamix, которая выела на рынок в 2021 году датчик разблокировки лица, а также систему защиты его от взлома благодаря распознаванию кожи. Идея такого распознавания заключается в том, что используется инфракрасная камера в сочетании со световым проектором. Технология основана также на AI и технологии 3D-зондирования. Trinamix совместно с Qualcomm готовит к запуску своих алгоритмов сопоставления с использованием процессоров Snapdragon Hexagon DSP.

Технология инфракрасного распознавания лиц может обеспечить удобную и безопасную защиту для телевизоров, ноутбуков, смартфонов и других устройств посредством распознавания лица без ограничений и затрат, свойственных вариантам реализации в нынешнем поколении. Разработчикам предстоит решить только одну проблему – снижение издержек при внедрении новой технологии уменьшение  мощностей.

Фото — shutterstock.com

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4263 s
    queries: 259 (0.1557 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.