/ /

До 8,38 млрд долларов вырастет мировой рынок пожарных датчиков и оборудования для обнаружения утечек газа к 2028 году

До 8,38 млрд долларов вырастет мировой рынок пожарных датчиков и оборудования для обнаружения утечек газа к 2028 году

download PDF
19 апреля 2021, 14:31    1105
До 8,38 млрд долларов вырастет мировой рынок пожарных датчиков и оборудования для обнаружения утечек газа к 2028 году

Согласно отчету компании Grand View Research, к 2028 году объем мирового рынка пожарных датчиков и другого оборудования для обнаружения газа достигнет 8,38 млрд долларов. Ожидается, что с 2021 по 2028 год этот рынок будет расти со среднегодовым темпом роста 9,7%. Рост будет обеспечен за счет нефтяной, нефтегазовой отрасли, а также других предприятий, которые обязаны соблюдать требования безопасности и охраны окружающей среды.

По мнению аналитиков, многие компании сосредоточены на внедрении оборудования для обнаружения газа с помощью дронов, что, как ожидается, создаст новые возможности для роста рынка в ближайшие годы. Например, в феврале 2019 года компания Flir объявила о запуске Flir Muve C360 — датчика утечки газа, созданного для беспилотных авиационных систем. Мультидатчик Flir Muve C360 призван изменить подход аварийных бригад к экологическим, химическим и промышленным инцидентам.

Детекторы газа на основе инфракрасных камер видеонаблюдения набирают обороты благодаря способности обнаруживать утечки, которые не видны человеческому глазу. Тепловизоры широко востребованы в различных отраслях промышленности, что привело к активизации усилий компаний по всему миру для удовлетворения этого спроса. В качестве примера в отчете приводится случай в феврале 2019 года, когда компания Flir Systems снова объявила о запуске Flir GF77 Gas Find IR — тепловизионной камеры для обнаружения метана.

Ожидается, что пандемия Covid-19 благоприятно скажется на росте рынка в ближайшем будущем. Так, некоторые больницы использовали оборудование обнаружения газов для мониторинга кислородных баллонов во время пандемии.

Сегмент стационарных датчиков утечки газа, как ожидается, сохранит свое доминирующее положение в течение прогнозируемого периода. Способность стационарных детекторов газа обеспечивать безопасность персонала считается движущей силой роста сегмента.

Что касается технологий, то в 2020 году на рынке доминировал сегмент решений инфракрасного обнаружения газа, и аналитики ожидают, что в течение прогнозируемого периода будет наблюдаться весомый рост производства таких устройств. Инфракрасные детекторы газа не требуют обслуживания, что считается одним из основных факторов роста рынка.

Фото — kiberkit.ru

 

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.3597 s
    queries: 259 (0.1424 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.