/ /

ОКБ «АСТРОН» разработал «умную» систему термометрии и идентификации

ОКБ «АСТРОН» разработал «умную» систему термометрии и идентификации

download PDF
07 декабря 2020, 13:47    3197
ОКБ «АСТРОН» разработал «умную» систему термометрии и идентификации

Оптико-механическое конструкторское бюро «АСТРОН» и компания RecFaces разработали систему, которая идентифицирует сотрудников при входе, а также бесконтактно замеряет их температуру.

АО «ОКБ «АСТРОН» и компания RecFaces подписали меморандум о стратегическом партнерстве в августе 2020 г., и объединили тепловизоры АСТРОН серии ТТ и биометрическую платформу Id-Me.

Полностью российский тепловизор АСТРОН предназначен для автоматизированного бесконтактного определения людей с повышенной температурой тела на пунктах пропуска и досмотра. Помимо измерения температуры тела сотрудников и посетителей, решена задача обеспечить безошибочный контроль за допуском проходящих через КПП людей. Поэтому было принято решение взять за основу биометрическое решение Id-Guard от компании RecFaces и встроить его функциональность в российские тепловизоры. После создания интеграционного модуля, доступ на объект теперь разграничивается на две фазы верификации по разным признакам: температура тела, как признак состояния здоровья человека, и соответствие проходящего через КПП человека с информацией в базе данных предприятия (фотографии, ФИО, пол и др.). В случае не прохождения хотя бы одной из этих фаз, система контроля доступа блокирует пропускные устройства (турникет, шлагбаум и т.п.).

Работы по интеграции тепловизора и биометрии компании начали в июле 2020 г., и уже в августе в рамках международной выставки «АРМИЯ-2020» ОКБ «АСТРОН» показал полнофункциональный работающий программно-аппаратный комплекс. Теперь тепловизор АСТРОН дополнительно оснащен функциями распознавания и верификации людей. Функциональность Id-Guard позволит подтверждать личность человека, стоящего перед тепловизором, даже, если его биометрический профиль отсутствует в базе данных, а также определять нахождение лица в списках сотрудников, посетителей или разыскиваемых лиц, направлять оператору системы уведомления о внештатных ситуациях. При этом наличие медицинской маски на лице не является препятствием для комплекса. Установка системы на промышленных объектах и предприятиях, а также на объектах социальной инфраструктуры позволит дистанционно выявлять людей с повышенной температурой, препятствуя их контакту с другими сотрудниками.

astrohn.ru

 

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4713 s
    queries: 262 (0.1873 s)
    memory: 6 144 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.