/ /

Приостановить сотрудничество с Huawei готовы компания ARM, британское подразделение Vodafone и сотовый оператор NTT Docomo

Приостановить сотрудничество с Huawei готовы компания ARM, британское подразделение Vodafone и сотовый оператор NTT Docomo

download PDF
23 мая 2019, 18:26    6073

К санкциям против Huawei могут присоединиться компании ARM, британское подразделение Vodafone и сотовый оператор NTT Docomo, сообщает Reuters.

ARM, разработчик решений для процессоров мобильных устройств, готов разорвать соглашение о сотрудничестве с Huawei. По информации ВВС, руководство британской компании поручило своему персоналу полностью прекратить все контракты с китайским вендором и его дочерними предприятиями.

В данном случае Huawei может потерять право применять в своих смартфонах и планшетах процессоры собственной разработки серии Kirin, в том числе и вышедший осенью 2018 года флагманский чип Kirin 980. Поскольку все процессоры Huawei основаны на архитектуре ARM.

Ранее стало известно, что британское подразделение сотового оператора Vodafone перестало принимать предзаказы на смартфоны Huawei Mate 20X 5G из-за неопределенности относительно долгосрочной поддержки программного обеспечения на этих телефонах. Агентство Reuters распространило информационное сообщение компании сотовой связи. В нем указано, что данная мера является временной, пока существует неопределенность в отношении всех новых устройств линейки Huawei 5G.

Крупнейший японский сотовый оператор NTT Docomo также перестал принимать предварительные заказы на новую модель смартфонов производства Huawei. Она должна была поступить в розничную сеть и интернет-магазины Японии летом 2019 года. Функция предзаказа модели P30 Pro от Huawei исчезла с официального сайта NTT Docomo.

Ранее японские корпорации мобильной связи SoftBank и KDDI объявили, что откладывают уже запланированное начало продаж новых моделей смартфонов Huawei.

Напомним, после внесения администрацией президента США17 мая 2019 года в чёрный список Huawei, за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США», о разрыве соглашений о сотрудничестве заявили сразу пять американских компаний, в том числе и Microsoft, Google.

Однако через несколько дней Министерство торговли США приостановило действие санкций в отношении компании Huawei до 19 августа 2019 года.

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.3941 s
    queries: 254 (0.1653 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.