/ /

«Ростелеком», «Ситроникс» и МГТС обеспечат видеонаблюдение в Москве

«Ростелеком», «Ситроникс» и МГТС обеспечат видеонаблюдение в Москве

26 июня 2018, 14:48    1470
«Ростелеком», «Ситроникс» и МГТС обеспечат видеонаблюдение в Москве

Компании «Ростелеком», «Ситроникс» и МГТС обеспечат видеонаблюдение в Москве. Департамент информационных технологий Москвы (ДИТ) закрыл пять из шести открытых конкурсов на оказание услуг по предоставлению информации об объектах видеонаблюдения в государственную информационную систему «Единый центр хранения и обработки данных» (ЕЦХД). Общая сумма шести тендеров составляет более 17,6 млрд. рублей. Средства будут выделяться из городского бюджета.

ДИТ будет получать видеоинформацию с объектов видеонаблюдения, хранить ее и обрабатывать. Таким образом, департамент рассчитывает повысить эффективность управления городским хозяйством и обеспечить безопасность жителей Москвы.

В настоящее время определены победители пяти конкурсов. По шестому конкурсу подача заявок на участие продлится до 18 июля 2018 года. Начальная максимальная цена контракта составляет 3,47 млрд. рублей.

Победителем в трех конкурсах стало ПАО «Ростелеком», еще в двух тендерах выиграло АО «Ситроникс» (системный интегратор, входящий в АФК «Система»). Во всех пяти конкурсах вторым участником стало ПАО «Московская городская телефонная сеть» (МГТС).

Согласно документации, все пять контрактов будут действовать до 31 декабря 2022 года. Исполнители будут оказывать услуги по передаче изображения с видеокамер до места нахождения ЕЦХД в режиме реального времени. При этом исполнитель обязан обеспечить подключение своего оборудования к оборудованию ЕЦХД за свой счет. Кроме того, исполнитель должен организовать на собственных ресурсах систему дополнительной проверки (анализа) видеопотоков (СДПВ) и передавать полученные результаты в ЕЦХД.

В свою очередь, оператор ЕЦХД дает исполнителю доступ к технологическому порталу системы и выдает учетные записи. Исполнителя должен подключить собственный выделенный канал связи к ЕЦХД. 

В техническом задании определен оператор ЕЦХД - организация, которая осуществляет эксплуатацию системы, определяет технические требования к операциям (в том числе технические требования к проведению работ по подключению волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) и иного оборудования исполнителя к ЕЦХД). Функции оператора Единого центра хранения и обработки данных выполняет ГКУ «Московское городское агентство по телекоммуникациям» («Мосгортелеком»).

Пользователи Единого центра хранения и обработки данных смогут получать информацию, как на возмездной основе, так и в открытом доступе в Интернете.

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,3531 s
    queries: 311 (0,2792 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.