/ /

«Билайн» открыл в Москве бесплатную тестовую площадку для решений IoT

«Билайн» открыл в Москве бесплатную тестовую площадку для решений IoT

25 июня 2018, 17:48    1217
«Билайн» открыл в Москве бесплатную тестовую площадку для решений IoT

«Билайн» открыл тестовую площадку для разработчиков решений IoT. Тестовая зона запущена на базе сетевого оборудования Ericsson и расположена на территории «Умного квартала» в районе Марьино в Москве.

ПАО «ВымпелКом» (оператор сотовой связи «Билайн») создало открытую тестовую площадку для разработчиков решений IoT (интернет вещей) на сети нового стандарта NB-IoT (Narrow Band Internet of Things). Сеть стандарта NB-IoT на частотах 800 МГц (Band 20) позволяет продемонстрировать все преимущества технологических решений в области интернета вещей. Технология функционирует на базе сети LTE и рассчитана на низкоскоростной сбор телеметрических данных с датчиков (средняя скорость передачи данных составляет около 20-30 кб/с).

Пилотирование решений IoT на территории «Умного квартала» планируется совместно с профильными организациями, участниками проекта. Тестирования также доступны компаниям, предлагающим интеллектуальные решения в социальной сфере, ЖКХ, а также в системе экомониторинга. Для работы в тестовой зоне партнер должен получить специальные сим-карты для подключения к закрытой сети, а также инструкции по методике тестирования. Работа в пилотной сети бесплатна до конца 2018 года.

«Открытая зона позволяет развернуть экосистемы пилотных городских проектов и опробовать интеллектуальные подходы к решению социальных задач. Проект дает возможность пилотировать технологии IoT в условиях реальной городской инфраструктуры», - говорит Арташес Сивков, исполнительный вице-президент ПАО «ВымпелКом».

Стандарт NB-IoT позволяет обслуживать до десяти тысяч устройств в зоне действия одной базовой станции. На территории открытой зоны установлено две базовые станции, охватывающие площадь порядка одного квадратного километра жилой застройки. Кроме того, сеть обеспечивает проникновение сигнала в труднодоступные места, такие как подвалы, стояки и подземные парковки.

«Технологии NB-IoT открывают широкие возможности развития промышленных и потребительских сценариев в разных сферах – умные дома, умное производство, улучшение экологии, оптимизация инфраструктуры ЖКХ, безопасность дорожного движения и многие другие. По данным Ericsson Mobility Report, к 2023 году в мире будет более 3,5 млрд. подключенных к интернету вещей устройств. При этом внедрение IoT во всех отраслях будет происходить, в первую очередь, на базе мобильных технологий 5G», - комментирует  Маркус Линдквист, вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с «ВымпелКом».


 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,6707 s
    queries: 311 (0,1562 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.