Поверхностный подход

10 ноября 2017, 22:56    266

Журнал RUБЕЖ собрал практические советы монтажных организаций по установке камер видеонаблюдения на нестандартные поверхности.

Антон Мороков, руководитель, СЦ «Флагман».

На мой взгляд, тема монтажа камер видеонаблюдения перестала быть проблемной, потому что сейчас на рынке существует много разновидностей крепежа. В том числе и готовые комплекты на углы, столбы круглой и квадратной формы и т. д. В 95% случаев крепежи для камер стандартизированы, поэтому трудно выделить какие-то типичные проблемы по монтажу отдельного бренда.

Иногда в комплекте с камерой поставляются нестандартные пластиковые анкеры, но, как правило, они очень грубые и неудобные, поэтому мы их не используем. Конечно, встречаются сложные задачи — например обеспечить дополнительную защиту от влаги, наледи, засветки. Как правило, все эти проблемы при монтаже решаются стандартными и уже проверенными методами. Недавно у нас был проект по установке камер на ячеистом потолке «Грильято». Подходящего крепежа для такой поверхности мне до сих пор не попадалось. Пришлось использовать подручные средства, изобретать собственную конструкцию. Конечно, можно было бы снять подвесную конструкцию, прикрепить к стационарному потолку крон- штейн-штангу, спустить камеру вниз сквозь ячейки, установить подвесной потолок обратно. Но мы сочли этот вариант слишком трудоемким.

Был еще один случай, когда мы изобретали собственный крепеж. Стояла задача установить камеры в торговом центре с двухскатным потолком высотой до 6 м. Каркас здания состоял из толстых швеллеров, и камеры приходилось крепить прямо к ним, потому что до стен было большое расстояние. Мы сделали быстросъемное алюминиевое приспособление: камера сна- чала крепилась к этой конструкции, а затем все вместе — к швеллеру. На втором этапе монтажа достаточно было закрутить всего пару болтов.

Владимир Тенькаев, начальник производственного участка, ООО «Ганимед-СБ».
Есть основной момент, который стоит учитывать, — при креплении камер на металлические поверхности они не будут работать, если нет изоляции или где-то произошла наводка. На всех остальных типах поверхностей если и возникают вопросы, их легко устранить стандартными методами. На рынке есть подходящие крепления практически на любой случай. Уровень сложности монтажных работ зависит не от типа сооружения, а от конкретных особенностей объекта. Конечно, труднее монтировать камеры на высотных объектах, особенно если нужно использовать-двухходовые кронштейны — их проблематично настраивать на высоте. Лучше когда есть шариковый суставной подвес, в котором регулировка происходит при помощи одного фиксирующего винта, а не двух.

Полный текст статьи доступен пользователям, оформившим подписку.

Поверхностный подход

Вопрос номера:
Каким теперь будет
"Безопасный город"?

Герой номера:
Роман Шайхутдинов,
министр информатизации и связи Республики Татарстан

Продукт номера:
Носимые видеорегистраторы

Содержание номера

Купить электронную версию
Купить печатную версию

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

total time: 0,9340 s
queries: 308 (0,2588 s)
memory: 4 096 kb
source: Database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.