От редакции для 23-го номера

18 сентября 2018, 16:28    421

В 2017 году «Безопасный город», как бы парадоксально это ни звучало, впервые стал частью государства. В приказе МЧС № 102 от 2 марта 2017 года он упомянут как  муниципальный (и необязательный) сегмент в новой Концепции обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, которую министерство собирается представить на рассмотрение правительства РФ в декабре этого года.

Если МЧС в каком-то смысле пустило проект на самотек, то Министерство внутренних дел вплотную приступило к наведению порядка в подведомственном правоохранительном сегменте. МВД полностью замкнуло на себя вопросы обеспечения единой технической политики в этом направлении, что вызвало по меньшей мере недоумение среди членов Межведомственной комиссии по АПК «Безопасный город».

Проект неоднозначен, не имеет нормального нормативно-технического сопровождения и, тем не менее, реализуется в том или ином виде в большинстве российских регионов. Хотите знать, как это происходит и кто стоит за проектами, — читайте Тему номера.

На общем фоне среди субъектов РФ выделяется Республика Татарстан. Регион инвестировал в БГ более 1,3 млрд рублей и построил его почти на 90%. «Безопасный город» в республике развивается как часть системы, направленной на повышение качества жизни населения. О необходимости и принципах комплексного развития субъекта журналу рассказал Герой номера — Роман Шайхутдинов, министр информатизации и связи Республики Татарстан.

Как играть и выигрывать в проектах по реализации «Безопасного города», подробно рассказали участники рынка в рубрике Вопрос номера. Администрации регионов, в свою очередь, поделились непростым Личным опытом работы с государственной задачей и поиска способов возврата средств за счет окупаемых элементов АПК.

О работе крупнейшего в России владельца сетевой инфраструктуры для «Безопасных городов» — компании «Ростелеком» — рассказал заместитель директора продуктового офиса «Умный город» национального оператора Андрей Пряников. Топ-менеджер «Ростелекома» также поделился секретами, как стать поставщиком государственного подрядчика и как из «безопасного» города сделать «умный».

Заказчикам, которым только предстоит строить АПК, будет полезно ознакомиться с Путеводителем по техническим решениям, которые уже были реализованы в субъектах РФ. А работу над типичными ошибками в крупных комплексных проектах на стыке инженерных систем и ИТ-инфраструктуры проделала компания «Астерос» в рубрике Практика.

Традиционный обзор активности на Рынке государственных закупок свидетельствует о постепенном выходе из экономического кризиса. Только за первые шесть месяцев 2017 года общая стоимость объявленных тендеров на поставку, монтаж и техническое обслуживание систем в рамках программ «Безопасный город» и «Безопасный регион» превысила 8 млрд рублей.

В этом номере мы также презентуем новый информационный продукт — Обзор новинок и ключевых трендов рынка систем безопасности. Полную версию исследования и позиции брендов в рейтинге можно найти на сайте журнала a&s RUБЕЖ Russia.

Для рубрики Я—клиент «тайные покупатели» провели сразу два исследования. Выяснили дилерские условия по работе с брендами видеонаблюдения из низкого ценового сегмента и сделали срез предложений на рынке облачного видеонаблюдения от интернет-провайдеров. Пул аналитических материалов замыкает таможенная Статистика импорта систем безопасности по итогам шести месяцев 2017 года от нашего партнера — агентства TOP MARKETING.

Хотите всегда быть в курсе последних событий рынка систем безопасности, иметь доступ к аналитическим исследованиям и экспертным статьям — оформляйте подписку на журнал и почаще заходите на сайт.


Был ли вам полезен данный материал?


От редакции для 23-го номера

Вопрос номера:
Каким теперь будет
"Безопасный город"?

Герой номера:
Роман Шайхутдинов,
министр информатизации и связи Республики Татарстан

Продукт номера:
Носимые видеорегистраторы

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2034 s
queries: 148 (0.0137 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.