/

Роман Огородников: «Китайские производители — хороший стимул двигаться вперед»

Роман Огородников: «Китайские производители — хороший стимул двигаться вперед»

Роман Огородников

Руководитель направления FINFIRE компании «СТРÁДА»

Роман Огородников: «Китайские производители — хороший стимул двигаться вперед»

27 марта 2024, 19:20    439

Роман​ Огородников, руководитель направления FINFIRE компании «СТРÁДА» рассказал журналу RUБЕЖ о новой стратегии сбыта — выходе на b2c сегмент через маркетплейсы и собственный розничный канал

- На чем удалось заработать в 2023 году, а на чем потеряли?

Роман​ Огородников: В 2023 году основная работа была связана с развитием розничного канала продаж. Это была достаточно амбициозная задача, без решения которой масштабирование продаж виделось туманно. Благодаря грамотному маркетинговому планированию, нам удалось поднять розничные продажи на 95% по сравнению с предыдущим годом. Кроме этого, большое внимание уделяли развитию онлайн-продаж через маркетплейсы, что также позволило увеличить продажи в этом сегменте на 103%.

- Какая продукция экспортировалась вами в 2023 году? В какие страны? Есть перспективы по расширению экспорта?

Р. Огородников: В 2023 году мы получили обязательный сертификат ТР ЕАЭС 043/2017, который позволил значительно расширить географию продаж в страны Евразийского экономического союза. Продукция FINFIRE появилась на рынках Узбекистана, Таджикистана и других стран. Благодаря тесному взаимодействию с Торговой палатой Дубая (ОАЭ) удалось достичь договоренностей по поставкам продукции в данный регион.

- Назовите конкурентные преимущества продукта?

Линейка FINFIRE — это автономные устройства для тушения пожаров  класса А, В, С и Е. Они могут функционировать независимо от внешнего источника энергии или подключения к системе пожарной безопасности, без ложных срабатываний. Устройства сработают автоматически от огня даже в отсутствие человека и за 3–10 секунд ликвидируют возгорание. В устройствах используется высокоэффективный огнетушащий порошок, состоящий более чем из 20 компонентов, который быстро и эффективно тушит возгорания. Они просты в использовании, безопасны для человека, животных и окружающей среды.

Устройства имеют обязательную сертификацию ФГБУ ВНИИПО МЧС России.

- Ваши основные конкуренты?

В основном это азиатские производители, выпускающие аналоги.

- Что, по Вашему мнению, ждет российский рынок систем безопасности?

Р. Огородников: «Продолжится развитие технологий  искусственного интеллекта, облачных решений. Эти изменения способны повлиять на требования к системам безопасности»

- Каковы основные пункты вашей стратегии/маркет-плана на 2024 год?

Р. Огородников: Расширение рынка сбыта. Выход на зарубежные рынки, в том числе на рынки стран Ближнего Востока. Увеличение доли на рынке за счет партнерских отношений с розничными сетями, оптовыми и торгующими компаниями, маркетплейсами. Внедрение новых технологий в производство и сокращение сроков производства. Расширение линейки продуктов и вывод новых товаров на рынок.

- Насколько вы планируете вырастить долю на рынке в 2024 году? И за счет чего?

Р. Огородников: В 2024 году наша задача — занять долю рынка самосрабатывающих модулей порошкового типа с использованием пиропатрона на 90 %. Благодаря развитой дилерской сети (география присутствия — 75 регионов), эффективному построению продаж и маркетинга —  это вполне реальная задача. Кроме этого, мы являемся производителями полного цикла, сами производим в том числе порошок, содержащийся внутри модулей (имеет обязательную сертификацию), что позволяет нам не зависеть от внешних факторов и обеспечить нашим партнерам любые объемы в нужный срок.  Собственный  отдел RnD, состоящий из высококвалифицированных специалистов, позволяет вести непрерывную разработку новых продуктов, отвечающих самым современным требованиям рынка.

- Как будут вести себя китайские производители в 2024 году? Что имеет смысл начать делать российским компаниям в связи с этим?

Р. Огородников: Для нас китайские производители — это хороший стимул двигаться вперед, постоянно совершенствуя качество и ассортимент. Однозначно китайские производители будут стремиться на рынки с высоким спросом на системы пожаротушения. Они инвестируют большие средства в разработку новых технологий для систем пожаротушения, производят умные датчики обнаружения и тушения очагов возгорания, а также дроны — как отдельный эффективный инструмент в борьбе с возгораниями. 


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2259 s
queries: 71 (0.0115 s)
memory: 4 096 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.