/

Николай Самойлов: «Главный рынок для нас — российский»

Николай Самойлов: «Главный рынок для нас — российский»

Николай Самойлов

Генеральный директор компании «Полисервис»

Николай Самойлов: «Главный рынок для нас — российский»

27 марта 2024, 18:35    429

Генеральный директор компании «Полисервис» Николай Самойлов в интервью журналу RUБЕЖ рассказал об итогах года, популярных и новых продуктах компании и китайских производителях.

- Какие основные факторы влияли на рынок систем безопасности в 2023 году? В частности, с чем столкнулась именно ваша компания?

Николай Самойлов: Начиная с 2022 года мы ведем большую работу по замене поставщиков комплектующих — с американских и европейских партнеров переключаемся на китайских. В связи с этим сильно возросла нагрузка на инженеров, которые фактически выпускали новые разработки, и делали это быстро, чтобы не останавливался производственный процесс.

- На чем ваша компания заработала в 2023 году?

Н. Самойлов: Системами охраны периметра наша компания занимается более 20 лет. И на сегодняшний день продуктовая линейка «Тополь» признана одной из лучших не только в России, но и за рубежом. Нашими системами оборудованы аэропорты «Пулково», Краснодара, Улан-Удэ и Волгограда, в планах еще несколько авиахабов, в том числе в Чите, Сочи, Анапе, Южно-Сахалинске.

Рынок охранных систем быстро впитывает новые решения. Сейчас востребована волоконно-оптическая техника на периметре. Такое волокно не подвержено воздействию окружающей среды, не чувствительно к грозам и электромагнитным наводкам, долговечно.

- Что ждет рынок систем безопасности в 2024 году?

Н. Самойлов: Усилится конкуренция между отечественными производителями за долю на рынке. Глобального расширения не будет, для этого, на мой взгляд, нет никаких предпосылок. Возможен небольшой рост за счет импортозамещения. А вот в плане технологий я предвижу изменения. Специальная военная операция (СВО) стимулирует к появлению новых разработок, новых подходов к охране объектов критической инфраструктуры — аэропортов, промышленных предприятий, атомных станций, железнодорожной инфраструктуры и т.п.

- В 2024 году ваша компания уже представила или планирует представить новое оборудование или технические решения?

Н. Самойлов: У нас вышло несколько новых модификаций волоконно-оптических систем. Представим их на выставке Securika Moscow в апреле.

- Какие планы у компании в плане экспорта?

Н. Самойлов: У нас были хорошие международные коммуникации до начала СВО, многие контракты были фактически на стадии подписания. Делегация нашей компании принимала участие в выставках в Бейруте, Дамаске, Йоханнесбурге. Сейчас мы продолжаем поддерживать контакты со многими партнерами, в том числе с африканскими странами — Замбией, ЮАР, Конго. Там действительно нас ждут. Но основной и главный для нас рынок — российский.

- Раз мы затронули международную тему. Как, по вашему мнению, будут вести себя китайские производители в 2024 году? И как будут отвечать российские производители?

Н. Самойлов: Производители из Поднебесной очень внимательно присматриваются к нашей продукции, их, в том числе, интересуют волоконно-оптические системы. По волокну китайцы хорошо работают, у них эта тема в числе приоритетных. Они очень быстро работают, быстро учатся. У них большие возможности — финансовые, интеллектуальные. Молодцы. Что делать? Будем конкурировать за счет помощи при проектировании, пусконаладке, оказании техподдержки, в ценовых предложениях. Мы расширяем список дополнительных услуг, чтобы заказчики отдавали предпочтение нашей компании благодаря человеческому фактору.

Сейчас  многие компании используют китайские комплектующие, чипы у них покупать мы еще долго будем, поверьте мне. Но готовую продукцию, по моему мнению, на российский рынок выпускать не следовало.


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2591 s
queries: 71 (0.0214 s)
memory: 6 144 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.