/

Сергей Максимчук: «Мы можем защитить любую территорию»

Сергей Максимчук: «Мы можем защитить любую территорию»

Сергей Максимчук

Руководитель направления «Системы безопасности» компании «ССТэнергомонтаж»

Сергей Максимчук: «Мы можем защитить любую территорию»

27 марта 2024, 18:18    464

О трендах рынка систем безопасности, новых вызовах и ответных решениях рассказал журналу RUБЕЖ Сергей Максимчук, руководитель направления «Системы безопасности» компании «ССТэнергомонтаж»

- Какие факторы оказывают влияние на рынок систем безопасности сейчас и будут актуальны в ближайшие 2-3 года?

Сергей Максимчук: В связи с проведением специальной военной операции (СВО) одна из самых актуальных задач на сегодняшний день — это борьба с беспилотными воздушными судами (БВС). В новостной повестке часто появляется информация об атаках дронов, в том числе на объекты критической инфраструктуры. В ближайшей перспективе мы будем наблюдать наращивание объемов производства оборудования по обнаружению и противодействию беспилотникам, а также систем охраны периметра. Востребованные модели будут обновляться и актуализироваться с учетом развития новых технологий. Сейчас большую роль играет искусственный интеллект. Эта технология позволяет минимизировать человеческий фактор в охране объектов от несанкционированного проникновения — этот тренд актуален и продолжит развитие в ближайшие годы.

- На чем удалось заработать в 2023-м?

С. Максимчук: Наш флагманпериметральная охранная система «Трибоник™» для защиты периметра промышленных и инфраструктурных объектов. Ее компонент — трибоэлектрический кабель — универсален для любого рельефа местности и геометрии объекта. Он не излучает электромагнитных и других волн, что не вызывает помехи в работе систем противодействия БВС, если они также установлены на объекте.  Извещатель системы работает на базе искусственного интеллекта. Он детектирует тысячи различных сценариев — дождь, ветер, снег, транспорт, поэтому количество ложных срабатываний сведено к минимуму.

Востребована товарная линейка трибоэлектрических извещателей со встроенным механизмом адаптивной чувствительности и компьютеризированным тестовым блоком. Мы можем защитить любую территорию и при этом остаться незаметным для потенциальных нарушителей. Системами безопасности ССТ оборудованы промышленные предприятия, в первую очередь ТЭК, мы «стоим» на многих объектах «Мосгаза» и газораспределительных станциях.

Лидер продаж — охранный извещатель «ТИО-01 Трибоник». Данная модель предназначена для защиты небольших участков территории с помощью одного чувствительного элемента (трибоэлектрического кабеля) до 600 метров длиной.

- Какие новинки компания планирует вывести на рынок в 2024-м?

С. Максимчук: В связи с СВО у нас значительно выросло число заказов, поэтому однозначно мы наращиваем объем производства востребованных товарных позиций. Запланировано расширение линейки «Трибоник™». Уже есть интересные решения, которые в настоящее время проходят испытания на полигоне. Я надеюсь, что в скором времени, после прохождения процедуры сертификации, мы представим их на рынке. Что это будет — пока коммерческая тайна.

- А что вы думаете по поводу «китайской экспансии»? Ожидаете ли вы появления конкурентов из Поднебесной?

С. Максимчук: На рынке систем безопасности, в частности охраны периметра, конкуренции со стороны китайских производителей мы не опасаемся. Специфика отрасли, законодательное регулирование, а также технические требования — серьезный барьер для иностранных производителей. Что касается нагревательных кабелей — нашего базового направления — здесь китайские аналоги проигрывают и по качеству, и по техническим характеристикам, надежности. Для нашей компании вопрос «китайской экспансии» точно не актуален.

- Каковы основные пункты вашей стратегии/маркет-плана на 2024 год?

С. Максимчук: Основные пункты нашей стратегии:

– анализ новых требований к системам безопасности объектов и разработка технических решений в современных реалиях;

– разработка и предоставление готовых решений для защиты различных периметров охраняемых объектов на уровне нейросетей, анализа совокупности факторов, построения математических моделей и принятия решений на их основе;

– при разработке решений стремиться к максимальной надежности систем безопасности и «простой» интеграции с ранее установленным на объекте оборудованием, что способствует модернизации системы охраны объекта с минимальными финансовыми затратами.

- Как изменятся ожидания и поведение заказчиков? Как вы учитываете это в планах работы на 2024 год?

С. Максимчук: В 2024 году ожидается более активное внедрение систем охраны периметра, дополнительно к системам видеонаблюдения и СКУД, в направлениях гостиничного бизнеса, спортивных объектов, объектов культуры, объектов образования и медицины, жилых комплексов и частного домовладения. Разработаны типовые решения для решения данных задач в виде альбома типовых решений.


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2686 s
queries: 71 (0.0216 s)
memory: 6 144 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.