/

Евгений Ананьев: «Почти в каждом направлении у QTECH будут выходить новинки»

Евгений Ананьев: «Почти в каждом направлении у QTECH будут выходить новинки»

Евгений Ананьев

Руководитель направления видеонаблюдения ООО «КЬЮТЭК» (QTECH)

Евгений Ананьев: «Почти в каждом направлении у QTECH будут выходить новинки»

15 марта 2024, 21:18    269

Евгений Ананьев, руководитель направления видеонаблюдения ООО «КЬЮТЭК» (QTECH), рассказал журналу RUБЕЖ о достижениях компании в 2023 году, особенностях формирования реестра Минпромторга и готовности к расширению производственных мощностей.

- Каковы плюсы и минусы вашей работы в 2023 году?

Евгейни Ананьев: Основой продаж в 2023 году стало оборудование, разработанное и произведенное в России (коммутаторы доступа QSW-3750, серверы QSRV-261202-E-R). Упущением стало небольшое количество моделей, которые успели разработать и внести в реестр Минпромторга. Но мы это упущение наверстаем в 2024 году.

- Какая продукция экспортировалась вами в 2023 году? В какие страны? Есть перспективы по расширению экспорта?

Е. Ананьев: Пока список экспорта небольшой, как правило, это то же оборудование, что продается и в нашей стране: коммутаторы, маршрутизаторы, видеокамеры, серверы и т.д. Экспортируем в основном в страны СНГ (Армению, Узбекистан).

- Кто стал героем года в отрасли – кто персона года? Почему?

Е. Ананьев: Конечно же, QTECH! Мы получили Премию Рунета-2023 и статус-награду «Лидер отрасли-2023».

- Что ждет российский рынок систем безопасности?

Е. Ананьев: Масштабное импортозамещение. Чем больше оборудования будет вноситься в реестр Минпромторга, тем сложнее будет туда попасть. Закон уже ужесточается, правил и требований станет больше.

- С чем столкнулись в 2023 году? Назовите факторы, повлиявшие на рынок? Что, по-вашему, изменится в 2024-м?

Е. Ананьев: В прошлом году на рынок повлияли санкции на поставку микроэлектроники. В связи с чем выросли цены и удлинились сроки поставок. Уход европейских и некоторых азиатских брендов заставил пересмотреть потребности всех участников рынка, в том числе конечных пользователей.

В 2024 году добавятся санкции, сложности в осуществлении внешнеэкономической деятельности (ВЭД), трудно будет найти квалифицированных специалистов.

Изменятся маршруты и возможности логистики. Вырастет потребление и появятся новые продукты. Как следствие, усложнится квалификация специалистов по разработке новых продуктов.

- На чем собираетесь заработать в 2024-м? На какие продукты вы делаете ставку и почему?

Е. Ананьев: Зарабатывать планируем на товарах и услугах, в частности на новых продуктах из реестра Минпромторга. Какие-то определенные продукты, на которые можно сделать ставку, мы не выделяем, так как активно развиваем все направления компании.

- Запланировано ли увеличение производства востребованных моделей? Какие новинки будете выводить на рынок? Какие продукты поставите на «стоп»?

Е. Ананьев: В обязательном порядке запланировано увеличение производства. Уже сейчас загрузка 100%, поэтому мы используем производственные мощности сторонних компаний.

Практически в каждом направлении у нас в 2024 году будут выходить новинки оборудования, например реестровые системы видеонаблюдения пополнятся 12 моделями IP-видеокамер. На «стоп» ничего ставить не будем.

- Для кого предназначен ваш продукт? Преимущества вашего продукта?

Е. Ананьев: Продукты нашей компании предназначены для разных рынков и заказчиков, можно сказать, что для всех. Среди преимуществ я бы выделил происхождение, интеграцию и стоимость в рынке. Над доступностью мы пока работаем.

- Каковы основные пункты вашей стратегии на 2024 год?

Е. Ананьев: В 2024 году приоритетная задача для нашей компании – импортозамещение. Также будем улучшать ассортимент, доступность и скорость производства.

- Меняются ли сейчас ожидания и поведение заказчиков? Как вы учитываете это в планах работы на 2024 год?

Е. Ананьев: Безусловно, попадание продукции в реестр Минпромторга повышает конкурентоспособность компании – заказчики сейчас будут более вдумчиво подходить к вопросу закупки оборудования, выбирая реальную отечественную продукцию. Но пока нельзя стопроцентно гарантировать, что наличие заключения Минпромторга автоматически означает, что продукт произведен в РФ. Поэтому многие заказчики уже хотят удостовериться в качестве продукции путем посещения производств. QTECH с удовольствием показывает всем желающим имеющиеся производственные мощности.

- Насколько вы планируете нарастить объемы производства? И за счет чего?

Е. Ананьев: На 10% минимум, за счет расширения ассортимента и увеличения производственных мощностей.

Как будут вести себя китайские производители в 2024 году?

Е. Ананьев: Думаю, что Китай будет вести себя агрессивно из-за ухода европейских и некоторых азиатских конкурентов. Российским компаниям стоит сотрудничать с китайскими производителями, но аккуратно и внимательно. Необходимо восстанавливать производства и выращивать собственных специалистов по разработке отечественных уникальных технологий.


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4956 s
queries: 232 (0.0374 s)
memory: 8 192 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.