/

Дмитрий Швецов: «Мы идём в ногу со временем и качеством, поэтому наш продукт используют 70% рынка»

Дмитрий Швецов: «Мы идём в ногу со временем и качеством, поэтому наш продукт используют 70% рынка»

Дмитрий Швецов

Учредитель и первый заместитель директора ООО «ИВС-Сигналспецавтоматика»

Дмитрий Швецов: «Мы идём в ногу со временем и качеством, поэтому наш продукт используют 70% рынка»

15 марта 2024, 14:16    300

Дмитрий Швецов, учредитель и первый заместитель директора ООО «ИВС-Сигналспецавтоматика», рассказал журналу RUБЕЖ о новых продуктах, единой системе протоколов и как обезопасить себя в партнерстве с китайскими компаниями.

- Подводя итоги 2023 года, каковы плюсы и минусы работы? И какой продукт был наиболее востребованным и почему?

Дмитрий Швецов: В прошлом году наиболее востребован был инфракрасный линейный извещатель дымовой ИПДЛ 52-й серии. Это первый линейный извещатель отечественного производства. Прибор зарекомендовал себя как качественный продукт на протяжении 25 лет. Все монтажные организации его знают.

Основным минусом в работе в 2023 году стало удорожание компонентной базы из-за изменения логистических цепочек. Компания пересматривала цены, оптимизировала продукцию, подбирала новых поставщиков.

- Как считаете, что в 2024 году ждет российский рынок систем безопасности?

Д. Швецов: Я надеюсь, что российский рынок ждет единая система протоколов, чтобы все датчики могли «общаться» друг с другом, с пультами и всеми производителями. Также нужна полноценная и прямая интеграция с МЧС, чтобы ускорить процессы, влияющие на безопасность людей в первую очередь.

- На чем собираетесь заработать в 2024-м? На какие продукты вы делаете ставку и почему? Какие продукты поставите на «стоп»?

Д. Швецов: Мы делаем ставку на нашу Alma Mater – ИПДЛ, разрабатываем адресные метки, чтобы ИПДЛ мог использоваться в адресной линии. Он и сейчас может, но мы проходим интеграцию со многими топовыми российскими компаниями, чтобы войти к ним в систему с помощью ИПДЛ.

Продукты, которые будем выводить на рынок в 2024-м: первое – IVS GSM-датчик. Он может сделать и прозвон и отправить sms (data, sata) на добавленные номера. Второй продукт – датчик IVS long-life, срок работы которого будет увеличен до 10 лет.

Сейчас мы проходим финальную стадию разработки по ряду продукции. К осени нашу компанию ждет качественный прорыв.

Продукты, которые мы ставим на «стоп», – это серия 54. Полностью ее убираем, потому что она показала себя как не совсем востребованная. Вот это единственное, от чего мы отказываемся.

- Для кого предназначен ваш продукт и каковы его преимущества?

Д. Швецов: У нас есть два направления: промышленное и социальное. Продукт предназначен как для промышленных и торговых площадей, так и для жилых и офисных зданий.

Наш продукт, а именно ИПДЛ 52 серии, является лидером рынка в своем сегменте. Более 70% заказчиков на рынке используют наш ИПДЛ. Он себя отлично зарекомендовал на рынке, что объяснимо: ИПДЛ удешевляет протягивание кабельной трассы точечных или автономных датчиков.

- Насколько вы планируете нарастить объемы производства? И за счет чего?

Д. Швецов: Объемы производства мы планируем увеличить минимум в два раза, так как этого требует рынок. Объем в отрасли строительства увеличился, и мы это чувствуем.

- Как изменятся ожидания и поведение заказчиков? Как вы учитываете это в планах работы на 2024 год?

Д. Швецов: У нас есть понимание ожиданий наших заказчиков – сейчас активно происходит процесс интеграции с различными компаниями, а также разработка новой продукции. Это позволяет охватить более широкий масштаб рынка. Поэтому мы хотим реализовать в 2024 году все наши намеченные планы и обезопасить граждан Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной безопасностью.

- Как будут вести себя китайские производители в 2024 году? Что имеет смысл начать делать российским компаниям в связи с этим?

Д. Швецов: Китайские производители будут активно внедряться в российский рынок в 2024 году. Российским компаниям стоит, если планируется партнерство, иметь за собой производственный сертификат. Это обезопасит от переписывания ТУ и выведения производств в Китай.

Если и работать с китайскими компаниями, то в сфере микроэлектроники. Российским производителям все-таки стоит начать более активно развивать этот сектор. Нужно разрабатывать здесь доступный отечественный продукт.

А вот следующим этапом имеет смысл создание единой общероссийской системы протоколов, которая будет выдаваться непосредственно российскому производителю. 


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4589 s
queries: 232 (0.0548 s)
memory: 8 192 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.