/

Роман Огородников: «Заказчики должны быть готовы инвестировать в качественные продукты»

Роман Огородников: «Заказчики должны быть готовы инвестировать в качественные продукты»

Роман Огородников

Руководитель отдела продаж FINFIRE ООО «СТРАДА»

Роман Огородников: «Заказчики должны быть готовы инвестировать в качественные продукты»

18 ноября 2023, 22:25    1082

Роман Огородников, руководитель отдела продаж FINFIRE ООО «СТРАДА», рассказал журналу RUБЕЖ о том, что экспансия китайских производителей пожарной безопасности может привести как к положительным, так и негативным последствиям, а также в том, что основной выбор заказчиков будет находиться между доступными ценами и надежностью продуктов.

- Что принесет рынку экспансия китайских производителей пожарной безопасности? Какие это дает возможности?

Роман Огородников: Экспансия китайских производителей пожарной безопасности может привнести конкуренцию и разнообразие на рынок. Существующие производители смогут воспользоваться этим для улучшения качества своих продуктов и снижения цен, чтобы остаться конкурентоспособными. Появление новых китайских брендов также создаст новые возможности для потребителей выбирать из большего количества вариантов и ценовых категорий.

Одним из главных плюсов китайских производителей является их способность предлагать более доступные цены, потому что имеют преимущество низких затрат на производство благодаря дешевой рабочей силе и более гибким бизнес-моделям. Это может привлечь многих заказчиков, особенно в развивающихся странах или в компаниях с ограниченным бюджетом.

- Какие риски это содержит? Почему?

Р. Огородников: Основной риск, связанный с экспансией китайских производителей пожарной безопасности, – возможное снижение качества и надежности их продуктов. Некоторые китайские компании концентрируются на снижении цены, не обращая должного внимания на качество и безопасность своих изделий. Это может привести к неудовлетворительной работе и повышенному риску возникновения пожара.

Еще одним риском является нарушение интеллектуальной собственности. Китайская индустрия пожарной безопасности иногда подвергается обвинениям в нарушении патентов и копировании технологий других компаний. И это ведет к юридическим проблемам и санкциям со стороны других государств.

- К чему следует быть готовыми в связи с этим?

Р. Огородников: Производителям следует быть готовыми к усиленной конкуренции и необходимости постоянного совершенствования своих продуктов и технологий. Они должны стремиться улучшить качество и надежность, чтобы отличаться от китайских конкурентов и выделиться собственными инновациями. Кроме того, производителям необходимо защитить свои патенты и интеллектуальную собственность от возможного нарушения.

Заказчики стоят перед выбором между доступными ценами и надежностью продуктов. Они должны проводить тщательное исследование на рынке, чтобы наиболее эффективно совместить эти два критерия. Изучение отзывов и рейтингов других покупателей может помочь им в принятии решения.

Помимо этого, заказчики должны обратить внимание на репутацию и историю производителя. Компании с долгой и успешной историей часто являются надежными поставщиками высококачественных продуктов. Кроме того, покупатели также могут обратиться к рекомендациям экспертов и специалистов, чтобы получить профессиональное мнение о продукте. Однако порой заказчикам приходится идти на компромиссы между ценой и надежностью. В таких ситуациях важно взвесить все возможности и риски, чтобы найти оптимальное решение.

В конечном счете заказчики должны принимать решения, которые наилучшим образом отвечают их потребностям и предпочтениям. Они должны быть готовы инвестировать в качественные и надежные продукты, но также учитывать свои финансовые возможности и бюджет.


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4717 s
queries: 232 (0.0505 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.