/

Марина Шулекина: «Выход китайских производителей на российский рынок – это плюс»

Марина Шулекина: «Выход китайских производителей на российский рынок – это плюс»

Марина Шулекина

Директор по развитию ООО «Фогстрим»

Марина Шулекина: «Выход китайских производителей на российский рынок – это плюс»

08 ноября 2023, 15:40    697

Марина Шулекина, директор по развитию ООО «Фогстрим», рассказала журналу RUБЕЖ, почему Китай хоть и заинтересован в российском рынке, но выйдет на него нескоро, что сейчас защищает российских производителей пожарных систем и к чему приведет конкуренция на рынке пожарной безопасности.

Что принесет рынку экспансия китайских производителей пожарной безопасности? Какие это дает возможности? Какие риски содержит? Почему?

Марина Шулекина: На мой взгляд, выход китайского производителя в полном объеме, под своей торговой маркой произойдет нескоро. И уж если это случится, вероятнее всего, будет в направлении автоматической части систем.

Что касается технологического оборудования, стопроцентной экспансии ждать в ближайшее время не стоит, хотя уже много лет значительная часть компаний использует китайские комплектующие у себя в производстве. Безусловно, это часто негативно сказывается на сроках проведения ремонтно-восстановительных работ из-за сбоев в поставках. Остро этот вопрос затрагивает рынок газовых огнетушащих составов, которые на сегодняшний день все китайского производства.

- К чему следует быть готовым в связи с этим?

М. Шулекина: Отрасль пожарной безопасности имеет жесткую нормативную базу. Независимо от места производства оборудования, оно должно быть сертифицировано по требованиям нашей страны и соответствовать ГОСТ и Своду правил. Когда мы говорим о возможном выходе на российский рынок китайских производителей, это несомненный плюс, который защитит заказчиков от некачественного оборудования. Российские производители получат дополнительную конкуренцию, а это всегда положительно сказывается на сервисе и качестве продукции. Проектировщики будут иметь больше вариантов для выбора, работая по уже привычным нормам и правилам.

- Что будет определяющим конкурентным свойством систем пожарной безопасности в ближайшее время?  И почему?

М. Шулекина: На рынке с высокой конкуренцией определяющими являются ряд факторов, ведущими из которых всегда будут качество продукции и сервис, предоставляемый компанией. Наша компания «Фогстрим» делает упор на эти составляющие.


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3497 s
queries: 232 (0.0279 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.