/

Хачатур Аветисян: «Выиграют те, кто сфокусируется на качестве и эффективности продукции»

Хачатур Аветисян: «Выиграют те, кто сфокусируется на качестве и эффективности продукции»

Хачатур Аветисян

Коммерческий директор ООО «Каланча»

Хачатур Аветисян: «Выиграют те, кто сфокусируется на качестве и эффективности продукции»

08 ноября 2023, 15:25    630

Хачатур Аветисян, коммерческий директор ООО «Каланча», рассказал журналу RUБЕЖ о конкурентных свойствах товаров и услуг, за счет которых российские компании могут выиграть время, пока китайские производители будут осваивать российский рынок пожарной безопасности.

- Что принесет рынку экспансия китайских производителей пожарной безопасности? Какие это дает возможности? Какие риски содержит и почему?

Хачатур Аветисян: Рынок пожарной безопасности в России достаточно развитый и зрелый, но в последнее время он, как и большинство других рынков, ощутил на себе влияние миграции иностранных игроков. 

Уход западных компаний планомерно замещался российскими производителями, но ширина номенклатурной линейки товаров российского производства не способна удовлетворить весь спектр потребностей.

Экспансия китайских производителей пожарной безопасности первоначально направлена на ту долю рынка, которая оказалась свободной. Но со временем эти границы могут быть значительно расширены.

- К чему следует быть готовым в связи с этим?

Х. Аветисян: Производителям придется конкурировать с более низкими ценами на аналогичные товары и скорее всего – делать ставку на рост качества. Проектировщикам и чуть в меньшей степени заказчикам надо научиться разбираться в новых продуктах и решениях, которые выходят и еще выйдут на рынок.

- Что будет определяющим конкурентным свойством систем пожарной безопасности в ближайшее время?  И почему?

Х. Аветисян: Что касается определяющих конкурентных свойств товаров и услуг, то на первом этапе, за счет которого российские компании могут выиграть время, станет опора на номинальное соответствие требованиям, разного рода стандартам, установленным в законодательстве РФ.

Но неизбежно в ближайшем обозримом будущем выиграют компании, которые сфокусируются на повышении качества и эффективности своей продукции, а также обеспечат высокий уровень сервиса в короткие сроки. Локализация производства всегда имеет преимущество перед импортом за счет времени решения задачи потребителей, поэтому непременно стоит учитывать данный фактор в стратегии развития компании и уделять время и ресурсы для обеспечения работы сервисных центров на высоком уровне. 


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3771 s
queries: 237 (0.0356 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.