/

Константин Никишин: «Часть инвестиций надо тратить на обучение персонала»

Константин Никишин: «Часть инвестиций надо тратить на обучение персонала»

Константин Никишин

Директор по техническому развитию ООО «ЭЛЕКТРОФФ-ИНЖИНИРИНГ»

Константин Никишин: «Часть инвестиций надо тратить на обучение персонала»

23 мая 2023, 16:34    157

Константин Никишин, к.т.н., директор по техническому развитию ООО «ЭЛЕКТРОФФ-ИНЖИНИРИНГ», рассказал журналу RUБЕЖ на что потратить деньги от господдержки с умом и почему отечественную компонентную базу сейчас трудно применять для выпуска продукции.

- Если бы получили госсубсидию, на что бы ее потратили: увеличение оборотов производства, исследования, разработки, закупку оборудования?

Константин Никишин: Если государство выделяет грант без каких-либо дополнительных условий, то первым делом, конечно же, будут маркетинговые исследования рынка на тему поиска правильной продукции для импортозамещения.

После того как данное исследование будет проведено, мы потратим деньги на разработку импортозамещающей версии выбранного продукта и выводу его на рынок. А дальше, безусловно, следуют разные тонкости и нюансы по применению, по теме этого гранта и так далее. Естественно, в тело гранта будут включены не только теоретические изыскания и опытно-конструкторские разработки, но и покупка нужного оборудования для реализации задуманного. Ведь именно в отсутствии правильного оборудования и оснастки к нему и кроется, на мой взгляд, причина отставания нашей промышленности от передовых технологий.

- Во что сейчас государству необходимо вложить средства?

К. Никишин: В обучение, науку. Мы бы существенную долю инвестиций от государства потратили на обучение персонала обращению с новыми технологиями, чтобы товар производился одинакового качества на всем протяжении жизненного цикла производства.

- На прошедшей Securika Moscow-2023 много говорили о технологическом суверенитете и что необходимо возрождать отечественную электронную компонентную базу (ЭКБ). Вы готовы строить работу и выпуск продукции на отечественной ЭКБ?

К. Никишин: С точки зрения производства отечественной продукции, как сейчас говорят – локального производства, конечно, мы бы применяли российскую компонентную базу. Но есть, как говорится, нюансы. Надо понимать, что компонентная база как таковая, то есть в отрыве от окружающих ее процессов, не имеет смысла. Если под нее нет оснастки как на хардверном, так и на софтверном уровнях, применять «сферического коня в вакууме» можно только в теоретических исследованиях.

 


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3018 s
queries: 231 (0.0243 s)
memory: 8 192 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.