/

Алексей Шабля: «Субсидии нужны на исследования и разработку»

Алексей Шабля: «Субсидии нужны на исследования и разработку»

Алексей Шабля

Технический директор группы компаний «ЮПХ»

Алексей Шабля: «Субсидии нужны на исследования и разработку»

23 мая 2023, 10:07    723

Алексей Шабля, технический директор группы компаний «ЮПХ», рассказал журналу RUБЕЖ, как лучше всего и на что потратить государственные субсидии, чтобы достичь технологического суверенитета.

- Нужна ли тогда отрасли систем безопасности господдержка как явление и почему?

Алексей Шабля: Группа компаний «ЮПХ» как разработчик и производитель аналитической и досмотровой техники, применяемой для обеспечения национальной безопасности, сталкивается с непрерывной потребностью в инновационных разработках и совершенствовании своей продукции. Предоставление государственных субсидий – отличная возможность инвестировать в различные области нашего бизнеса, что поможет укрепить позиции и продвинуть вперед не только саму нашу компанию, но и в конечном счете обеспечить технологический суверенитет Российской Федерации.

- На что бы вы потратили эти деньги: увеличение оборотов производства, исследования, разработки, закупку оборудования?

А. Шабля: Главное для нас направление развития, требующее значительных инвестиций — это исследования и разработки новых технологий и инновационных продуктов, что является основой нашего бизнеса. Мы постоянно работаем над расширением линейки нашего оборудования, реализуя в нем наиболее совершенные и перспективные методы физико-химического анализа. И особо остро этот вопрос встал в последние годы с полным или частичным уходом с российского рынка подавляющего большинства мировых производителей аналитической и досмотровой техники. ГК «ЮПХ» стремится обеспечить российских потребителей полным спектром нашего, российского, оборудования для любых задач, связанных с исследованием химического состава веществ и материалов, выявлением и распознаванием всех типов опасных и запрещенных веществ. И по ряду направлений мы уже многие годы не уступаем и во многом превосходим мировых грандов аналитического приборостроения.

- Во что сейчас государству необходимо вложить средства (например, лучше деньги отдавать вендорам, или на развитие электронной компонентной базы)?

А. Шабля: Мы чувствуем свой потенциал для освоения и новых направлений, причем зачастую новых не только для нас, но и для всего мира. Чтобы эти направления развивались и воплощались в качественной и надежной продукции, требуется привлечь уникальные умы и вооружить их уникальным исследовательским и производственным оборудованием. Это требует значительного финансирования. Поэтому первое и главное, для чего могут быть использованы субсидии, — это увеличение бюджета R&D (исследование и разработка), что позволит обеспечить участие в наших проектах лучших ученых, инженеров и технических специалистов. И в конечном счете закрыть все потребности российского рынка в качественной аналитической и досмотровой аппаратуре.


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3343 s
queries: 232 (0.0258 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.