/

Евгений Ананьев. Сертификация технических средств безопасности обеспечивает защиту от угроз

Евгений Ананьев.  Сертификация технических средств безопасности обеспечивает защиту от угроз

Евгений Ананьев

Руководитель отдела продуктового направления систем видеонаблюдения QTECH

Евгений Ананьев. Сертификация технических средств безопасности обеспечивает защиту от угроз

10 января 2023, 13:48    314

Евгений Ананьев, руководитель отдела продуктового направления систем видеонаблюдения QTECH, рассказал журналу RUБЕЖ о том, какие вызовы ждут отрасль транспортной безопасности в 2023 году и готовы ли к ним участники рынка.

Какие вызовы в сфере транспортной безопасности возникли в 2022 году и будут актуальны в 2023 году? К чему должны приготовиться объекты транспортной инфраструктуры?

- Приказом Министерства транспорта РФ от 24 февраля 2022 г. № 59 «Об изменении уровня безопасности объектов транспортной инфраструктуры» изменились постоянно действующие уровни безопасности N 1 на уровень безопасности N 2 на объектах транспортной инфраструктуры в некоторых субъектах Российской Федерации. Так же это будет актуально и для 2023 года. В связи с этим на всех объектах данного типа необходимо будет повысить уровень защиты и обеспечения безопасности как на физическом, так и на техническом уровне. С точки зрения требований к техническим устройствам изменений нет, но их количество, возможно, будет увеличено.

Готов ли рынок систем безопасности противостоять этим вызовам и угрозам? Что Ваша компания может предложить в связи с новыми вызовами и угрозами?

- Компания QTECH готова предложить полный спектр систем видеонаблюдения, включая весь ассортимент видеокамер, регистраторов и коммутаторов для обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Учитывая опыт предыдущих лет, компания QTECH в конце 2022 года обновила и улучшила все характеристики оборудования, что позволяет использовать оборудования систем видеонаблюдения в любых условиях освещенности, в сложных климатических условиях и в том числе при агрессивных средах. А улучшенные системы аудио и видеофиксации и архивирования, помогут оперативно среагировать на происшествие и возможно предотвратить ЧП.

Сертификация по ПП 969 - есть ли такой сертификат у Ваших решений? До какого срока он действует?

- 22 декабря 2022 года компанией QTECH получен новый сертификат по ПП969 на все системы видеонаблюдения, хранения и передачи данных. Срок действия сертификата до 22 декабря 2025 года.

- В целом выполнило ли свою задачу Постановление Правительства № 969 по сертификации систем безопасности на транспорте? Стоит ли внести дополнения или изменения в ПП 969? Если да, то какие?

- Естественно постановление правительства №969 в 2016 году улучшило безопасность на транспорте и объектах ТП, но нет «предела совершенству», а если говорить правильно, то необходимо обновлять требования к техническим решениям, хотя бы раз в 2 года, так как технологии не стоят на месте, они «бегут» с невероятной скоростью. Необходимо повышать требования к разрешению видеокамер, к их функциям обработки изображения, к примеру такими как WDR или ROI. Также нужно добавить требования к видеоаналитике, степени защиты, кодекам сжатия, системе архивации и т.д. С 2016 года почти все требования в Постановлении Правительства № 969 уже стали, можно сказать, неактуальны, так как даже самая бюджетная камера уже может им вполне отвечать.


 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2391 s
queries: 176 (0.0138 s)
memory: 4 096 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.