/

Виктор Лебедев: «Горизонт планирования для производителей очень резко сократился»

Виктор Лебедев: «Горизонт планирования для производителей очень резко сократился»

Виктор Лебедев

Генеральный директор SPL

Виктор Лебедев: «Горизонт планирования для производителей очень резко сократился»

19 ноября 2022, 23:15    171

Виктор Лебедев, генеральный директор SPL , прокомментировал журналу RUБЕЖ перспективы и барьеры в развитии пожарной отрасли.

Какие вы видите перспективы и барьеры в развитии отрасли?

В. Лебедев: Самая острая на текущий момент проблема – это недоступность тех материалов, которые заложены в проектах, реализация которых сейчас значительно затягивается либо по причине отсутствия данных материалов из-за того, что некоторые вендоры ушли с нашего рынка, либо по причине логистических проблем.

Как конкурировать на рынке пожарной безопасности?

В. Лебедев: Сегодня, чтобы конкурировать, нужно своевременно предложить заказчику решение. Многие заказчики хотят видеть уже готовый результат, и им нужны решения из имеющихся в России вендоров, которые легко доступны и не уступают установленным требованиям.

При всех равных мы можем предложить заказчику получить тот продукт, который он первоначально закладывал. При этом мы не стремимся удешевляться и что-то менять, уходить по пути удешевления. Мы и до этого предлагали продукт по хорошей цене. SPL  – недешевый производитель. Наша цена и качество – соответствуют.

В текущем году достаточно много брендов покинули российский рынок. Подбирать отечественные аналоги – одна общая проблема для всех. И, на мой взгляд, нужно все-таки присматриваться к нашим вендорам, кто может использовать иностранные площадки, как, например, китайские – там производится много продукции именно на китайских фабриках. И все-таки комплексную систему уже здесь представлять. У нас тоже есть часть производств, которые локализованы в Китае, и мы тем самым комплексно закрываем всю потребность наших клиентов.

Если работа с поставщиками подкрепляется авансированием – то тогда проект с большей долей вероятности будет реализован на нужном оборудовании и в нужные сроки. Иначе производители побоятся рисковать, потому что горизонт планирования очень резко сократился.


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2240 s
queries: 100 (0.0125 s)
memory: 6 144 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.