/

Степан Деревянский: «Люди начинают думать и о самой безопасности»

Генеральный директор «СОЮЗ Пожарная Безопасность» Степан Деревянский

Степан Деревянский

Генеральный директор «СОЮЗ Пожарная Безопасность»

Степан Деревянский: «Люди начинают думать и о самой безопасности»

10 октября 2022, 13:52    383

Генеральный директор «СОЮЗ Пожарная Безопасность» Степан Деревянский прокомментировал журналу RUБЕЖ, с какими вызовами сталкивается рынок пожарной безопасности в условиях новой реальности.

С какими проблемами столкнулись производители и заказчики систем пожарной безопасности?

Степан Деревянский: Наблюдаются большие проблемы с поставками оборудования даже российских производителей, так как с рынка ушло большинство сильных зарубежных игроков. Все проекты начали пересматривать в пользу российских производителей. К чему, естественно, наши компании были не готовы, и есть большая проблема с оборудованием.

В настоящее время мы видим ужесточение всех норм и правил по безопасности, особенно по пожарной. Теперь люди начинают думать не только о том, как обойти законодательство и сэкономить, но и о самой безопасности. Как показал 2022 год, горит даже замороженное мясо и тушить нужно абсолютно все.

С какими барьерами сейчас сталкивается рынок пожаробезопасности?

С.Деревянский: Барьеров на сегодня в этой отрасли нет, с уходом иностранных мастодонтов для российских производителей открылись все двери, и теперь следует настигнуть всех иностранных конкурентов, самое время доказать свое качество.

Чем заменить оборудование иностранных брендов?

С. Деревянский: Российские производители ничем не уступают зарубежным компаниям и быстро нашли, и даже улучшили, технические возможности и характеристики своего оборудования, что позволяет полностью заменить иностранных производителей, таких как Siemens, Honeywell и т. д. Чтобы уложиться в сроки, нужно до начала проектирования любых инженерных систем связаться с предполагаемым производителем, чтобы он был готов к дальнейшим поставкам и производству под каждый запрос компаний. Сохраняется возможность поставок оборудования, которое ушло с нашего рынка, через страны партнеры, такие как Турция, Казахстан.

Как конкурировать на таком рынке?

С. Деревянский: Для того чтобы оставалась возможность для конкуренции на таком рынке, нужно еще более плотно контактировать с производителями оборудования, желательно выстроить отношения по типу ресторана между кухней и залом. Все должны быть в курсе происходящего и быть готовы предлагать технические решения в сложившейся ситуации.


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.1964 s
queries: 100 (0.0115 s)
memory: 6 144 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.