/

Федор Жидомиров. «Компания Луис+ никогда не получала особых льгот в качестве адресной поддержки от государства»

Федор Жидомиров. «Компания Луис+ никогда не получала особых льгот в качестве адресной поддержки от государства»

Федор Жидомиров

Технический директор Луис+

Федор Жидомиров. «Компания Луис+ никогда не получала особых льгот в качестве адресной поддержки от государства»

16 июня 2022, 13:21    847

Технический директор Луис+ Федор Жидомиров прокомментировал журналу RUБЕЖ, какова доля российского производства на рынке систем безопасности и какие меры господдержки необходимы на пути к импортонезависимости

RU: Верите ли Вы в господдержку? Если нет, то почему?

Федор Жидомиров: Государство выделяет огромные ресурсы на развитие как отдельных стратегически важных отраслей промышленности, например, самолетостроение, кораблестроение, приборостроение, так и на создание инфраструктуры во многих регионах. Таким образом, отрицать наличие государственной поддержки невозможно.

Будучи коммерческой и частной торгово-инженерной компанией, Луис+ никогда не получал какие-либо особые льготы или условия работы, которые могли бы рассматриваться нами в качестве адресной поддержки нашей организации. Тем не менее мы всегда стремились эффективно использовать внешние экономические условия и стараться формировать наиболее эффективные и соответствующие времени и ситуации решения для наших клиентов. Мы участвуем в реализации многих значимых для России проектов. Это и строительство больниц, школ, жилья, производственных помещений, и обеспечение безопасности на объектах транспорта, в городах и регионах. Таким образом, мы приветствуем все формы государственной поддержки, поскольку они позволяют нам развивать наш бизнес.

RU: Какой господдержки ждете?

Федор Жидомиров: Мы ожидаем, что государство по-прежнему будет выделять существенные средства в развитие строительства жилья, социально значимых объектов, заводов и фабрик, а также в модернизацию существующей и создание новой транспортной инфраструктуры. Это позволит компании Луис+ участвовать в большом количестве новых проектов. Мы также надеемся на то, что ЦБ продолжит вести сбалансированную финансовую политику и постепенно снижать ставку рефинансирования. Это сделает кредиты для нас и для наших клиентов более доступными и будет способствовать расширению бизнеса.

RU: На какой процент продукция Луис+ российская? Как планируете этот процент повышать?

Федор Жидомиров: Компания Луис+ является поставщиком оборудования в сфере инженерных систем безопасности, электротехнических и светотехнических систем, коммуникационного и компьютерного оборудования. В конце 90-х – начале 2000-х годов мы работали преимущественно с продукцией иностранного производства. Постепенно на рынке все более заметную роль начали играть отечественные производители оборудования и программного обеспечения: Болид, Рубеж, Аргус-Спектр, PERCo, Бастион, ITV, ISS, DSSL и многие другие. Мы с удовольствием начали с ними коммерческое взаимодействие, и их продукция появилась в нашем ассортименте. По мере того, как в нашей стране будет развиваться импортозамещение и локализация производства, процент российского оборудования в нашей продуктовой линейке будет неуклонно увеличиваться.


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.1767 s
queries: 105 (0.0076 s)
memory: 6 144 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.