/

Александр Никитчук. «БРОНЯ Ъ»: правильный ЧОП с надежной защитой объектов

Александр Никитчук. «БРОНЯ Ъ»: правильный ЧОП с надежной защитой объектов

Александр Никитчук

Генеральный директор ООО ЧОП «БРОНЯ Ъ»

Александр Никитчук. «БРОНЯ Ъ»: правильный ЧОП с надежной защитой объектов

download PDF
13 сентября 2021, 17:26    212

Слаженное функционирование охранного предприятия и, как следствие, эффективное предотвращение внештатных ситуаций – основная задача, которую должно выполнять ЧОП.

Частное охранное предприятие «БРОНЯ Ъ», осуществляющее физическую и пультовую охрану объектов и грузов в нескольких регионах России, не только успешно справляется с задачами, но также постоянно совершенствует свою деятельность.

2020-2021 годы стали временем перемен для московского ЧОПа, о позитивных изменениях в организации рассказал генеральный директор ООО ЧОП «БРОНЯ Ъ» Александр Никитчук.

 - Почему именно за последние два года ЧОП смог преобразиться?

 - Частное охранное предприятие «БРОНЯ Ъ» было создано в 2014 году в Москве. Это был так называемый «карманный» ЧОП, обслуживающий только одну компанию и имеющий несколько своих объектов охраны на территории Москвы. В декабре 2019 года ЧОП «БРОНЯ Ъ» приобрела финансово-промышленная группа «Профит», которая является частным инвестором в реальный сектор экономики и специализируется на восстановлении и развитии бизнеса. Мы начали практически с нуля, имея только лицензию на осуществление частной охранной деятельности и оружие, которое пришлось перерегистрировать. Не было средств связи, наблюдения, единого форменного стиля, дополнительного оснащения, позволяющего оперативно осуществлять охрану на объектах.

 - Какие объекты на сегодняшний день охраняет ЧОП?

 - Мы охраняем 10 объектов, в их числе – производственно-складской комплекс и строительная площадка в Москве; крупный домостроительный комбинат и чулочно-носочная фабрика в Подмосковье; предприятия, занимающиеся лесозаготовкой и деревообработкой в Омске и другие объекты. Добавлю, что мы разработали систему комплексных мер для защиты объектов любого размера, также используем индивидуальный подход в части предоставления качественных услуг в полном объёме. Услуги предоставляются во взаимодействии с правоохранительными органами Российской Федерации.

 - Помимо работы на серьезных объектах, какие еще изменения произошли за последнее время на предприятии с приходом ФПГ «Профит»?

 - С конца 2020 года на объектах началась установка дополнительных камер видеонаблюдения. Кроме того, у нас появился собственный склад, на котором хранятся электробытовые приборы для обеспечения жизнедеятельности сотрудников при проживании на объекте; дополнительное оборудование, позволяющее осуществлять дополнительный контроль на объектах и многое другое. Мы обеспечиваем людей всем необходимым, вся закупаемая техника у нас абсолютно новая, и, если что-то сломалось или требует замены, мы оперативно можем доставить ту или иную технику со склада на объект. Также на складе хранится униформа, которая в этом году претерпела ребрендинг. Специально для наших сотрудников в строгом соответствии с техническими условиями были сшиты комплекты униформы с более современным фасоном, отличающиеся большей практичностью и удобством. Благодаря наличию собственного склада униформа выдается новым сотрудникам в оперативном порядке, все основные размеры у нас есть.

- Кто работает в ЧОП «БРОНЯ Ъ»?

 - Бывшие сотрудники ФСБ России, МВД Россиио, военнослужащие и все, кто прошел соответствующее обучение. Численность персонала составляет около 70 человек, включая оперативного дежурного, который осуществляет мониторинг объектов 24 часа в сутки и оперативно реагирует в случае необходимости.  Все охранники лицензированы, около 30% сотрудников имеет 6-й разряд, который дает право на работу с оружием. В дальнейшем мы планируем увеличение численности охранников, имеющих 6-й разряд, до 70-80%. На сегодняшний день мы осуществляем не набор, а отбор сотрудников, самое главное для нас – укомплектовать ЧОП высококвалифицированными кадрами.

 - Как происходит подготовка работников ЧОПа?

 - ЧОП «БРОНЯ Ъ» уделяет пристальное внимание подготовке сотрудников. Мы регулярно проводим семинары с презентацией новейших достижений в охране, раз в месяц проходит проверка психологической и физической подготовленности, раз в год – обязательный экзамен по периодической проверке. К работе допускаются прошедшие испытания с максимальными показателями, от 90 до 100%. Каждый охраняемый ЧОПом объект имеет свои нюансы, мы постоянно консультируем охранников, регулярно проводится работа по пожарной безопасности. В ближайшее время планируются выезды на стрельбища для сотрудников, имеющих 6-й разряд, также осенью состоится серия семинаров по общей подготовке (оказание первой медицинской помощи пострадавшим и раненым, изучение технических средств охраны, действие сотрудников при возникновении на объектах внештатных ситуаций), а также по пожарной безопасности и по технике безопасности на рабочем месте.

- Можно ли ЧОП «БРОНЯ Ъ» назвать социально-ориентированным частным охранным предприятием?

  - Да, ЧОП уделяет большое внимание тому, чтобы сотрудникам было комфортно на работе. Мы можем назвать себя социально-ориентированным, правильным ЧОПом.  Мы работаем полностью «в белую», в этом году у нас была проиндексирована заработная плата для всех охранников. Униформа и проезд до наших дальних объектов (как для работы, так и для сдачи экзаменов) полностью бесплатны, также мы оплачиваем ежегодный отпуск.

Во время пандемии коронавируса (COVID-19) перед нами возникла дополнительная задача – забота о здоровье. Все сотрудники соблюдают необходимые условия гигиены, имеют в свободном доступе медицинские маски и антисептик, регулярно сдают обязательный ПЦР-тест.

- Как можно оценить эффективность работы ЧОПа за последний год?

- За последний год у нас было семь задержаний на объектах, мы передали нарушителей в органы внутренних дел. В основном нарушители – это охотники за металлом. Также на одном из объектов нашими сотрудниками был успешно предотвращен пожар.

- Расскажите, пожалуйста, о ближайших планах предприятия.

- Помимо увеличения количества сотрудников, имеющих 6-й разряд спецподготовки, мы также планируем увеличить численность охраняемых объектов, усилить подготовку охраны. Кроме того, планируется приобретение автомобиля для оперативной службы и создание ГБР – группы быстрого реагирования, экипаж которой будет оснащен по последнему слову техники и сформирован из высококвалифицированных сотрудников с опытом работы в отрасли не менее 10 лет. Под ГБР уже заказана специальная униформа, выделено и отремонтировано помещение. В целом мы планируем постоянно совершенствоваться в своей деятельности и привносить свежие элементы в работу ЧОПа в зависимости от специфики новых объектов, за которые будем нести ответственность. 


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.1869 s
    queries: 171 (0.0167 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.