/

Геннадий Яшков. «ЮНИТЕСТ»

Геннадий Яшков. «ЮНИТЕСТ»

Геннадий Яшков

Руководитель проектного отдела «ЮНИТЕСТ»

Геннадий Яшков. «ЮНИТЕСТ»

download PDF
03 августа 2021, 17:42    229

Принятие новых сводов правил проектирования и ГОСТов для систем пожарной защиты потребовало от компаний корректировки конструктива устройств, пересмотра подходов к их продвижению. Что это дает в итоге отрасли? Способствуют ли изменения в правилах развитию конкуренции, или же лишают производителей уникальных преимуществ, отодвигая технологическую конкуренцию на второй план? Об этом журнал RUБЕЖ спросил ведущих игроков рынка пожарной безопасности.

Отвечает Геннадий Яшков, руководитель проектного отдела «ЮНИТЕСТ»

RUБЕЖ: Какие драйверы для развития технологической конкуренции на рынке систем пожарной безопасности вы можете назвать? Нормативные, технологические, экономические?

- Конкуренция технологий на рынке пожарной безопасности, на мой взгляд, развита довольно хорошо. Много российских разработчиков и производителей предлагают системы пожарной автоматики от адресных проводных до радиоканальных.

К большому сожалению, крупного заказчика (застройщика), в первую очередь, интересует как можно более низкая стоимость системы. В итоге вся конкуренция в сфере пожарной безопасности часто сводится к максимальному извлечению прибыли в ущерб надежности систем. 

RUБЕЖ: Как должны измениться требования к системам пожарной сигнализации, их функционалу и качеству? На чем должен быть сделан акцент?

- Акцент для систем пожарной сигнализации необходимо сделать на надежности, простоте эксплуатации и обслуживания. Для зданий с массовым пребыванием людей и особо важных объектов (детсад, школа, больница и т.п.) должны применяться современные проводные адресные системы пожарной сигнализации.

RUБЕЖ: Должен ли быть повышен порог входа на рынок ПБ в России - чтобы попасть на него могли только компании с солидной ресурсной базой?

- Порог входа на рынок пожарной безопасности в России для отечественных разработчиков и производителей повышать не нужно. Необходимо поддерживать отечественных разработчиков, поскольку ресурсная база сама по себе не продвинет технологии.  
 


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.2955 s
    queries: 171 (0.0229 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.